Коньяк с пивом: рецепт и последствия употребления
Уже довольно продолжительное количество времени в народе установлен запрет на перемешивание различных напитков, содержащих ту или иную дозу алкоголя. Часто говорят, что запивать крепкие напитки нежелательно. Тогда, как быть в случае, когда находишься на веселом празднестве, с соответствующими вытекающими в виде водочки, шампанского, коньяка и прочих напитков, коих на таких мероприятиях находится в несметном ассортименте и количестве? Предположим, выпил человек стаканчик пива, а его, как известно, не рекомендуется смешивать с соком или сладкой газированной водой. Потанцевал человек и утомился. И жажда охватила его нестерпимая. Что делать в таком случае? Умереть от засухи возле обилия напитков?
Но если очень хочется, то…
Вообще, запрещено пить коньяк с пивом, в каких бы то ни было последовательностях. Но все эти научные рекомендации достаточно быстро испаряются из нашей памяти. Особенно когда вокруг шумит веселый праздник и настроение у всех зашкаливает на отметке «отлично». И тогда, забыв о коньяке с пивом, которые нельзя перемешивать, мы, предавшись всеобщему веселью, наливаем и выпиваем. И случается, в недопитый бокальчик пивка плесканут не только коньяка, но и водки, для более «улетного» эффекта.
Последствия употребления
Никто не спорит, что пенный напиток нельзя употреблять вместе с ромом, сиропом, ликером, виски и коньяком. Сливки, выпитые вместе с пивом, вообще, обещают много увлекательных и незабываемых часов посиделок в одном укромном интимном месте… Впрочем, и коньяк с пивом способны сотворить подобное с тем, кто решился нарушить закон о градусах. Дополнительным бонусом будут жуткая головная боль, тахикардия и тошнота с рвотой.
Самой главной причиной запрета на смешивание многих алкоголесодержащих напитков с пивом считается то, что подобные коктейли значительно ухудшают вкус получившегося в итоге напитка. Пиво запрещено употреблять в дуэте с любыми молочными продуктами, с фруктами, с вином. Как видите, не только пиво с коньяком считаются неприемлемым дуэтом для организма.
Однако жизнь намного интереснее. На праздничных пирушках иногда смешают такое, о чем в здравом уме и не додумаешься. И в тот момент последствия от пива с коньяком, выпитых залпом, в количестве половины литра, мало кого волнуют. Главное — весело! В принципе, запрет на какие-то определенные действия мало когда работает так, как было задумано изначально. Гурманы-изобретатели, наплевав на то, что их будет ожидать с утра, мешают крепкие напитки со всем, что окажется под их рукой.
Как оружие соблазнения
Кстати, в далекие времена молодые люди из приличных семей, желая насладиться плотскими утехами, использовали пиво как опасный инструмент стремительного опьянения партнерши. Дело в том, что приличная барышня всегда чуралась крепкого алкоголя. Пиво же считается довольно слабеньким по количеству градусов. Девушки могли позволить себе пригубить бокальчик. А вот тут парни не дремали. Часто в пиво добавлялся более крепкий ингредиент. Так, например, пиво с коньяком в пропорции 200 к 20 делало девицу более разговорчивой и игривой. Барьер морали барышни безвольно падал, и девушка оказывалась весьма сговорчивой на продолжение общения в более уединенном месте.
На следующее утро леди хотелось умереть не только от позора и стыда за свое поведение, но и от общего самочувствия, которое было очень тяжелым. По сути, такой напиток, как пиво, перемешанное с коньяком, вызывает отравление, сильную интоксикацию всего организма.
Слава экспериментаторам!
Любителей алкогольных коктейлей не смущает то, что пиво вперемешку с коньяком вызывает отравления. Эти люди уверены, если употреблять всего в меру, то трагичного ничего не случится. Самый большой минус такого смешения — заседание в малой комнате и жуткое похмелье. На вопрос о том, можно ли мешать коньяк с пивом, эти люди ответят: «Да, мешайте сколько хотите». Они будут в какой-то степени правы. Каждый человек и любитель спиртных возлияний для себя решает самостоятельно возможность перемешивания тех или иных напитков. В конце концов, если бы таких отчаянных и самоотверженных людей не существовало, мир никогда не узнал бы напитка, в состав которого входит коньяк с пивом.
Как называется коктейль и как его сделать? Читайте рецепт
«Дьявольский напиток» — имя этому коктейлю. Не каждый сможет осилить и понять его. В нем чувствуется мужское настроение. Соль и перец в сочетании с лимоном подвластны лишь настоящим джентльменам, сильным и уверенным в себе. Однако не стоит излишне увлекаться этим коктейлем, он способен «унести» не слишком крепкого джентльмена довольно резко и надолго.
Состав:
- один литр пива;
- коньяк — сто пятьдесят миллилитров;
- по одной щепотке соли и молотого черного перчика;
- одна долька лимона;
- маленькая щепоть молотого кофе.
А теперь приступаем к изготовлению коктейля «Дьявольский напиток»
Смешать пиво и коньяк. Щедро сдобрить солью и перцем. Разлить получившийся коктейль по стаканам. Пьется залпом. Закусить коктейль нужно лимонным ломтиком, обсыпанным молотым кофе.
На основе пива существует еще некоторое количество несложных в приготовлении коктейлей. Состав алкогольных коктейлей прост, что не мешает при желании самостоятельно сотворить «улетный» напиток. Приведем самые известные из них.
«Каловайцен»
Коктейль родился в Германии и весьма любим среди немецкой молодежи в силу своей недорогой цены и быстрого эффекта. В нашей стране подобный коктейль нельзя назвать очень популярным. Однако особенно отчаянные пивные гурманы могут попробовать его.
Состав коктейля:
- пиво — один стакан;
- кока-кола или пепси-кола — половина стакана;
- коньяк — двадцать миллилитров.
Кола с пивом и коньяком смешивается в холодном виде с помощью шейкера и разливается по бокалам.
Забористый «Ерш»
Как сделать «Ерша»? Коктейль с этим названием считается самым распространенным и употребляемым не только в нашей стране, но и за ее пределами. Естественно, попал он за пределы Родины не без помощи наших отчаянных соотечественников. Смесь является сногсшибательной (без преувеличения). Скорое опьянение обусловлено наличием в пивном напитке большого количества углекислоты. Газ является раздражителем для стенок желудка, поэтому спиртное поступает в кровь значительно быстрее. Некоторые источники утверждают, что «Ерша» придумали купцы в России. Когда заканчивалось их застолье, они сливали остатки спиртных напитков в одну емкость.
Состав коктейля:
- четыреста миллилитров пива;
- шестьдесят миллилитров водки.
Пиво предпочтительнее применять с плотным и ярким вкусом, которому будет под силу завуалировать и смягчить жесткий вкус и аромат водки.
Правила приема «Ерша»
В кружку для пива налить пенный напиток, предварительно хорошо охлажденный. Затем в это пиво вылить шестьдесят миллилитров очень холодной водки и тут же выпить весь напиток залпом. Все. Ожидайте действия, хотя оно настигнет вас очень жестко и быстро.
А вот еще один коктейль на основе водки и пива. Этот напиток является разновидностью «Ерша».
Коктейль «Чпок»
Пива в этом шипучем напитке меньше, нежели водки, и действие его, соответственно, еще более молниеносное.
Состав коктейля:
- водка холодная — сто миллилитров;
- пиво — пятьдесят миллилитров.
Для чистоты напитка лучше приобрести «Жигулевское» пиво, тогда все получится «по канону», как полагается. Однако, в принципе, можно обойтись другой маркой — получится примерно одинаковый эффект.
Способ приготовления:
- В граненый стакан налить водку и влить в нее пиво.
- Стакан накрыть ладонью.
- Перевернув, стукнуть о колено (со стороны тыльной части руки).
- Снять ладонь со стакана и выпить его содержимое очень быстро.
Название этот коктейль получил благодаря звуку, который издается при ударе о колено. Такой вот мудреный коктейль, со своим способом питья.
Коктейль «Пивной негодяй»
Этот напиток придуман исключительно для компании веселых мужчин. В составе его обязательно есть и водка, и пиво.
А вот и весь состав коктейля:
- пиво — двести миллилитров;
- водка — пятьдесят миллилитров;
- сок томатный — тридцать миллилитров;
- кетчуп — две столовых ложки.
Технология приготовления коктейля, имеющего резкий и жгучий вкус
В бокал положить кетчуп, налить томатный сок. Третьим ингредиентом для коктейля будет пиво. В самом конце наполнения бокала для коктейля нужно очень аккуратной струйкой налить поверх пива водку. Пить коктейль не перемешивая, залпом.
Коктейль «Доктор Пеппер Второй»
В состав входят следующие ингредиенты:
- коньяк — двадцать пять миллилитров;
- ликер «Амаретто» — двадцать пять миллилитров;
- пиво светлое — двести миллилитров.
Готовим коктейль
Пиво налить в бокал, затем влить ликер и завершающей ступенью вылить ром.
Как видите, на основе благородного коньяка и пенного пива существует много коктейлей, известных и любимых многими. Последствия употребления коньяка с пивом и прочими спиртосодержащими напитками не будут радужными, несмотря на то, что многим нравится вкус перечисленных выше напитков-коктейлей. Большая часть человечества уверена в том, что смешивать пиво с другими напитками тоже не страшно. Нужно помнить одно: слушайте свой организм, он не обманет вас ни при каких условиях. Для кого-то смешение напитков может повлечь интоксикацию организма, но интоксикации мы себя подвергаем даже, когда пьем чистую водку или пиво. А кому-то подобные экспериментальные смешивания не принесут ровно никакого вреда. Все организмы разные и отреагировать способны, соответственно, по-разному. И никогда не забывайте о чувстве меры.
как смешивать, чтоб не потряхивало
За новогодним столом принято пить не только вино или шампанское. Большой популярностью пользуются и алкогольные коктейли, состоящие из нескольких спиртных напитков. Например, «Северное сияние» — водка с шампанским. Или «Бурый мишка» — коньяк с игристым. Но насколько вредны эти улетные сочетания? «Комсомолка» обсудила это с научно-медицинским просветителем, врачом-терапевтом и токсикологом Алексеем Водовозовым.
— Всасывание этанола – процесс физический, поэтому на него будут влиять физические факторы. – говорит Алексей Водовозов. — Так, более теплые напитки будут чуть быстрее обеспечивать нарастание концентрации алкоголя в крови по сравнению с ледяными.
Пузырьки газа увеличивают площадь контакта со слизистой, так что любые варианты смешивания крепкого алкоголя с пивом, шампанским или безалкогольной газировкой нежелательны только потому, что пиковая концентрация наберется быстрее. По словам нашего эксперта, употребление шампанского или пива вместе с водкой может обернуться быстрым опьянением, а, следовательно, и потерей контроля над собой и своими действиями, а также последующим тяжелым похмельем. Дело в том, что шампанское и пиво содержат углекислый газ, который значительно сокращает время всасывания алкоголя в кровь. Попадая на слизистую оболочку желудка, газированный напиток вспенивается и тем самым повышает скорость всасывания жидкости. Причем, происходит это не только в желудке, но и продолжается в кишечнике. Именно поэтому не стоит смешивать водку с любыми газированными напитками.
Впрочем, нередко такие смеси делают, чтобы быстрее напиться. Тогда результат не заставит себя ждать. Алексей Водовозов вспоминает о времени, когда он был военным врачом:
— Самый убойный вариант, который приходилось в своей армейской практике встречать – это медицинский спирт, заряженный в сифон для газировки. Во всех остальных ситуациях подобного микса лучше избегать.
Алексей Водовозов. Фото: wikipedia.org
Что же касается последствий выпитого, то как утверждает эксперт, масштаб похмелья в первую очередь зависит от суммарного количества этанола, поступившего в организм. В какой именно последовательности эти напитки пились, особого значения не имеет. Утверждая это, Алексей ссылается на проведённое в начале 2019 года первое в истории рандомизированное контролируемое перекрестное исследование.
— Выборка, конечно, небольшая, всего 90 человек, — говорит Алексей Водовозов. — Но ни к результатам, ни к методологии с научной точки зрения претензий нет, всё сделано как надо. Ну и вывод логичный и следующий из токсикологии похмелья: его тяжесть не зависит от того, в каком порядке добровольцы напивались – сначала пиво, а потом вино или наоборот.
Однако в рекомендации «Не понижать градус», как считает Алексей Водовозов, всё-таки есть свое рациональное зерно:
— Переходя от более крепкого напитка к менее крепкому, сложнее оценивать «убойный объем» последнего. И растет риск перебрать, — объясняет токсиколог.
Особое внимание Алексей Водовозов обращает на кофеинсодержащие напитки. По его словам смешивать их со спиртным не рекомендуется:
— Кофеин работает как проводник для молекул этанола при преодолении гематоэнцефалического барьера (то есть тащит этанол прямо к мозгу — прим. ред.), плюс он временно маскирует опьянение, человек считает себя менее пьяным, чем на самом деле, и продолжает пить. – утверждает Алексей Водовозов. — Кроме того, кофеин плохо ведет себя во время похмелья, существенно увеличивая потребность миокарда в кислороде, а с его доставкой и так наблюдаются существенные проблемы. Даже у 19-летних молодых людей, на фоне такого микса в научных исследованиях описаны инфаркты миокарда.
Сколько можно выпить, чтобы с утра не болела голова
В ТЕМУ
Наивные вопросы о шампанском: что важно знать о главном новогоднем напитке
До Нового года меньше недели. Самое время запастись шампанским. Иначе как без него вы будете загадывать в полночь желание? Сомелье, коуч и совладелец винно-коктейльного бара Ринат Аслямов рассказал, как правильно выбрать главный новогодний напиток (подробности)
Пить нельзя лечиться: токсиколог назвал лекарства, которые категорически нельзя сочетать с алкоголем
В преддверии новогодних застолий «КП» узнала у эксперта, какие препараты для лечения самых распространенных заболеваний ни в коем случае нельзя сочетать со спиртным (подробности)
Нет, это не имеет значения. Порядок употребления и смешивания напитков с разным содержанием этанола не влияет ни на скорость опьянения, ни на тяжесть похмелья после.
На скорость опьянения может влиять еда, которая употребляется в качестве закуски. В интернете можно встретить рекомендацию — «съешьте кусок сливочного масла перед застольем, и вы сможете пить больше и при этом не пьянеть». Эта рекомендация опасна, так как жир не предотвращает всасываемость алкоголя в кровь, а только откладывает этот процесс. В итоге вы можете выпить больше, но и последствия будут гораздо хуже. Поэтому идеальная закуска во время застолья: фрукты, овощи, легкие нежирные блюда.
Теперь о похмелье. Неважно, пили ли вы водку после пива или наоборот. Важен сам факт смешивания разных напитков и количество выпитого.
Дело в том, что в разных алкогольных напитках помимо этанола присутствуют другие вещества. Они придают напиткам уникальный цвет и вкус. Чем темнее напиток, тем больше в нем веществ. Чем больше веществ, тем тяжелее похмелье. Вот, например, данные исследования, в котором две группы участников пили либо только виски, либо только водку. При оценке состояния участников на следующее утро оказалось, что частота проявления симптомов похмелья выше после употребления виски.
С точки зрения химической чистоты водка будет занимать первое место, а брэнди или бурбон — последнее. Именно отсюда берет корни совет “не мешать”, просто дело не в очередности, а в самом факте смешивания. Чем больше разных напитков за вечер мы выпьем, тем больше примесей окажется в нашем организме.
Любое торжественное мероприятие сопровождается распитием алкоголя. Именно поэтому очень важно употреблять спиртное соблюдая правила. Это позволит избежать появления нежелательных симптомов. Любой алкогольный напиток обладает определёнными особенностями, которые необходимо помнить во время застолья. Как правильно пить алкоголь, чтобы с утра не мучиться от похмелья?
Для того чтобы утро после торжества не принесло неприятных ощущений следует соблюдать во время застолья ряд правил, а именно:
- Хорошо поесть до начала мероприятия. Желательно, чтобы рацион состоял из сложных углеводов, к которым стоит отнести рис, макаронные изделия и чёрный хлеб. Плотная пища поспособствует замедлению прохождения этанола в кровеносную систему. Очень важно закусывать после каждой рюмки. Желательно для этих целей выбирать блюда, приготовленные на основе рыбы и мяса, холодец. Не стоит экспериментировать и пробовать множество новых деликатесов. Реакция организма может быть абсолютно не предсказуемой.
- Принять 4–5 таблеток активированного угля (в зависимости от массы тела) за несколько часов до торжества. Лекарственный препарат выведет из организма большую часть сивушного масла и этанола.
- Исключить потребление газированных напитков. Из-за углекислого газа в составе газированной воды (игристого вина, шампанского) провоцируется быстрое проникновение этанола в кровеносную систему. Опьянение вследствие этого наступает очень быстро.
- Исключить смешивание разнообразных алкогольных напитков. Неразумное смешивание станет причиной появления утреннего похмельного синдрома.
- Отказ от курения во время торжественного мероприятия позволит избежать быстрого опьянения.
- Во время застолья периодически посещать танцевальную площадку, выходить дышать свежим воздухом и активно участвовать в конкурсах. Однако при посещении улицы необходимо помнить, что резкая смена температуры может спровоцировать быстрое опьянение.
После распития высокоградусных напитков нередко человека мучает тошнота и рвота. Чтобы избежать подобной симптоматики, во время торжества следует правильно пить и придерживаться рекомендаций. Ни при каких обстоятельствах не стоит смешивать разные виды алкогольной продукции. Сочетание водки, текилы и джина быстро опьяняют и провоцируют возникновение тошноты.
Лучше всего на вечеринке остановиться на бокале с вином или шампанским. Пить напитки следует маленькими глотками. Желательно смаковать содержимое одного бокала как можно дольше. Это позволит сохранить трезвость до окончания праздника. Избегаем закуски в виде фруктовых нарезок, так как они содержат большое количество кислоты, провоцирующей тошноту.
Специалисты не рекомендуют запивать алкогольные напитки безалкогольной жидкостью. Большое количество воды в организме провоцирует быстрое опьянение. Однако бывают ситуации, когда приём определённого напитка неизбежен. В таком случае лучше выбрать для питья сок или компот.
Ни в коем случае недопустимо смешивание лекарственных препаратов с алкоголем. Это вызывает нарушение функционирования мозга и других систем организма. В особо сложной ситуации совместный приём спиртного и таблеток может привести к летальному исходу.
Чтобы здоровье не пострадало, а утром не замучил синдром похмелья при распитии спиртосодержащих напитков стоит принимать во внимание особенность их употребления.
Креплёный напиток можно не закусывать. Виски нельзя сочетать с текилой и водкой. Для комбинирования в основном используется кола, содовая, кубики льда. Напиток подаётся в невысоком стакане или бокале.
Подаётся спиртное в качестве аперитива. Для этого напиток наливается в маленькую рюмку. В некоторых заведениях абсент употребляют, используя огонь. В ёмкость помещается ложечка с отверстиями и с расположенным на ней сахарным кубиком. Кусочек сахара поджигается, а капельки сиропа попадают в стакан. Употребляя абсент подобным методом, стоит использовать сосуды с наличием расширения в верхней области.
Высокоградусный напиток употребляется особым способом. На руку насыпается соль для слизывания. После этого залпом выпивается текила и съедается ломтик лайма. В некоторых странах соль заменяется корицей, а лайм апельсином.
Сладкий ликёр отлично дополнит мороженое, кофе, шоколад и фрукты. Десертный напиток не может смешиваться с газировкой и фруктовыми соками, так как присутствующая в них кислота способствует сворачиванию ликёра.
Специалисты не советуют пить джин в чистом виде. Как правило, на его основе делают коктейли (джин, тоник). В сосуд с напитком обязательно должен быть добавлен кубик льда. Украшается напиток дольками лайма. Подаётся коктейль в рюмке с толстым дном. Если джин пьётся неразбавленным, то для закуски подойдёт сырная нарезка, рыба и копчёное мясо.
Водка наиболее популярный высокоградусный напиток в нашей стране. Однако неправильное употребление принесёт утром после застолья неприятный похмельный синдром. Для того чтобы избежать появления неприятной симптоматики следует пить водку соблюдая ряд рекомендаций:
- Пройти предварительную подготовку – выпить залпом рюмку охлаждённого высокоградусного напитка за 1–2 часа до торжества.
- Закусывать лучше всего мясной нарезкой в сочетании с консервированными огурцами и помидорами.
- Соблюдать меру выпитого.
Правильное употребление алкогольных напитков позволит избежать утренней тошноты, рвоты и головной боли. Чувство меры в период застолья позволит сполна насладиться приятным вечером и сохранить трезвость до конца праздничного мероприятия.
Для оказания помощи организму в борьбе с продуктами распада алкогольной продукции можно использовать лекарственные препараты. Как правило, специалисты рекомендуют воспользоваться ферментными лекарствами или препаратами-сорбентами.
Для достижения эффекта медленного опьянения и предотвращения появления похмелья стоит воспользоваться:
- Активированным углём. Несколько таблеток (в зависимости от массы тела) следует принять за 2–3 часа до торжественного мероприятия.
- Энтеросгелем. Средство отлично справляется с задачей связывания токсинов и выведения их из организма естественным путём. Энтеросгель используют за два часа до застолья и после него.
- Креоном, Мезимом, Абомином. Ферменты, входящие в состав лекарственных средств помогут нейтрализовать этанол, поступивший в кровь. Принимается таблетка за 60 минут до застолья.
На празднике стоит внимательно следить за содержимым рюмки/бокала. Не каждый напиток можно смешивать. Неправильная компоновка коктейлей быстро введёт человека в состояние опьянения. Не боясь о последствиях можно смешивать виски с пивом. Другие виды спиртного нежелательно чередовать, особенно это касается тех напитков, которые изготовлены на основе разной сырьевой базы.
Правильно употребляя спиртное на празднике можно не бояться утреннего похмелья. Ни в коем случае нельзя одновременно пить напитки, отличающиеся по технологии производства. Кроме того, недопустимо смешивание:
- водки с шампанским;
- коньяка с виски;
- пива с водкой;
- домашнего вина с водкой;
- бренди с ликёром.
Запрещено смешивание энергетика и спиртного. Эта смесь губительно сказывается на здоровье человека и может спровоцировать появление:
- гипертонического криза;
- сердечного приступа;
- судорог;
- нарушения функционирования почек.
Употребление алкоголя на празднике не должно быть безмерным. Для того чтобы не быть белой вороной в компании друзей или коллег и замечательно провести время достаточно всего лишь пригубить из бокала вина. Совершенно не обязательно допивать напиток до дна после первого же тоста. Соблюдение этой рекомендации позволит сохранить трезвость до конца вечеринки.
Коньяк считают благородным напитком. Правильный натуральный состав и особенная мягкость, несмотря на высокий градус, увеличивают число его почитателей. Еще один аргумент в пользу этого крепкого напитка в том, что похмелья после коньяка, если напиток качественный, никогда не будет. Правда это или нет?
В коньяке есть не только этанол и вода, а еще и целый ряд веществ, которые утилизирует печень. Из-за коньяка хмелеют намного медленнее. Но «набраться», употребляя его, можно гораздо сильнее. Зато он лучше подходит для людей, склонных к аллергии.
Коньяк является одним из вариантов бренди. Это напиток, полученный из виноградного спирта, который дистиллировали дважды и выдерживали в специальных бочках из дубовой древесины.
Французы узаконили за собой право именовать коньяком только тот напиток, который одновременно выполняет два требования: получен из специфического сорта винограда, который собран в провинции Коньяк (всего в списке разрешенных числится только 4 сорта лозы), напиток должен выдерживаться исключительно в бочках из древесины лимузенского дуба.
Есть еще и другие дополнительные условия приготовления настоящего коньяка по рецепту французов.
На практике же некоторые «умельцы» – не совсем добросовестные производители прибегают к таким тонкостям: покупают спирты не очень высокого качества в провинции Коньяк и гордо пишут, что напиток изготовлен из настоящего французского сырья. Вместо определенного количества виноградного варианта используют обычный пшеничный спирт (как для водки). На вкус это установить невозможно. Но в этом случае получается напиток, в котором смешаны два разных спирта и это эквивалентно тому, что человек смешивает разные бодрящие напитки. В результате печень страдает сильнее.
Поэтому еще подымается большой вопрос, что лучше: плохой, но французский коньяк или хороший, но родом не из самой Франции, а из Дагестана или Армении.
Данный напиток является очень сложным по химическому составу продуктом. Но несмотря на это, многие пытаются его делать в домашних условиях. Состав настоящего коньяка – вода в паре с этанолом. Вместе с ними в нем присутствует более 500 элементов.
Что входит в состав коньяка:
- эфиры, в том числе этилацетат;
- производные фенола;
- соединения с карбоксильной группой;
- ацетали;
- более высокие спирты.
Выдержка в дубовых бочках помогает сформировать аромат, облагораживает вкус напитка, а также придает ему характерный цвет, обогащая его дубильными соединениями, фруктозой, лигнином и фурфуролом.
Часть из веществ, входящих в состав коньяка, имеет слабое токсическое влияние на живые организмы. Например, ученые-энтомологи активно применяют этилацетат для мумификации исследуемых ими насекомых. Однако в мизерных количествах это соединение разрешено использовать как пищевую добавку.
В каждом литре коньяка, даже хорошего, содержится порядка 150 мг этилацетата. Это примерно в трижды больше, чем в текиле. С одной стороны, кажется, что миллиграммы – это немного. Но с другой стороны, такие примеси в напитке создают дополнительную «работу» для печени, которой и так достается немало: этому органу приходится перерабатывать алкоголь. Из-за этого напиток, пришедший к нам из Франции, невозможно назвать продуктом, который щадящим образом относится к человеческому организму.
Содержащиеся в этом напитке дубильные вещества сдерживают процесс попадания этанола в кровь, поэтому человек пьянеет медленнее и не очень заметно. Но из-за этого бывает сложно рассчитать свою дозу и вовремя определить уровень «хватит».
Также следует отметить, что в коньяке довольно много примесей, требующих окисления (хотя и меньше, чем в виноградном вине или виски). Поэтому его приемлемая доза для организма по сравнению с водкой меньше на треть.
Не менее важным фактом является то, что напиток с французскими традициями не так сильно повышает проницаемость кишечной стенки. В отличие от пива, которое аллергикам нельзя употреблять ни в коем случае, коньяк переносится намного лучше. С этой позиции его можно считать менее вредным спиртным напитком.
Вот основная классификация коньяка в зависимости от его выдержки (такая маркировка обязательно должна быть на этикетке каждой бутылки):
- Very Spesial или просто VS – это самый «юный» коньяк, его возраст не превышает два года;
- Very Spesial Old Pale или VSOP- выдержка напитка с такой аббревиатурой составляет 4 года;
- Extra Old или XO – в этом случае возраст коньяка насчитывает от 6 до 20 лет.
Вкусовые особенности коньяка, а также его цена главным образом зависят от выдержки напитка. Чем больше лет коньячный спирт провел в бочке из дуба, тем он дороже и тем благороднее его вкус и аромат. У советского напитка выдержку обозначали звездами, но более правильное международное обозначение – это буквенная аббревиатура.
Как бы то ни было, но любой алкогольный напиток и коньяк в том числе, нужно пить не спеша, с интервалами, «остановками», чтобы не было «перебора». Только спокойное употребление позволит насладиться его ароматом и вкусом. Также следует отметить, что сильного похмелья от коньяка в небольших дозах не будет.
Идеальная посуда для этого напитка – шарообразный бокал, который сужается кверху. Его объем от 70 мл до 400 мл. Независимо от размера емкости, напитка свойственно наливать немного, ровно до самой его широкой части.
Коньяк не должен быть ни холодным, ни теплым. Оптимальный вариант подачи – обычная комнатная температура. Хранить напиток при низких температурах не имеет никакого смысла.
Многие стараются закусывать его лимоном, но это совершенно неправильно. Слишком насыщенный аромат цитрусовых плодов и резкий кислый вкус заглушают все оттенки благородного напитка. Лучше всего ничем не закусывать коньяк. Допустимым вариантом является яблоко, сыр, шоколад или же орехи. Идеальная пара – это коньяк и сигара. Также следует отметить, если наутро все же наблюдается плохое самочувствие, то лучшим способом избавиться от похмелья после коньяка является минералка. Выбирать следует воду только с содержанием большого количества соли.
Если у вас возниколо похмелье после употребления коньяка, то незамедлительно обращайтесь к специалистам нашей клиники!
09 Июн 2019 admin 229Коньяк после пива
Уже довольно продолжительное количество времени в народе установлен запрет на перемешивание различных напитков, содержащих ту или иную дозу алкоголя. Часто говорят, что запивать крепкие напитки нежелательно. Тогда, как быть в случае, когда находишься на веселом празднестве, с соответствующими вытекающими в виде водочки, шампанского, коньяка и прочих напитков, коих на таких мероприятиях находится в несметном ассортименте и количестве? Предположим, выпил человек стаканчик пива, а его, как известно, не рекомендуется смешивать с соком или сладкой газированной водой. Потанцевал человек и утомился. И жажда охватила его нестерпимая. Что делать в таком случае? Умереть от засухи возле обилия напитков?
Но если очень хочется, то.
Вообще, запрещено пить коньяк с пивом, в каких бы то ни было последовательностях. Но все эти научные рекомендации достаточно быстро испаряются из нашей памяти. Особенно когда вокруг шумит веселый праздник и настроение у всех зашкаливает на отметке «отлично». И тогда, забыв о коньяке с пивом, которые нельзя перемешивать, мы, предавшись всеобщему веселью, наливаем и выпиваем. И случается, в недопитый бокальчик пивка плесканут не только коньяка, но и водки, для более «улетного» эффекта.
Последствия употребления
Никто не спорит, что пенный напиток нельзя употреблять вместе с ромом, сиропом, ликером, виски и коньяком. Сливки, выпитые вместе с пивом, вообще, обещают много увлекательных и незабываемых часов посиделок в одном укромном интимном месте. Впрочем, и коньяк с пивом способны сотворить подобное с тем, кто решился нарушить закон о градусах. Дополнительным бонусом будут жуткая головная боль, тахикардия и тошнота с рвотой.
Самой главной причиной запрета на смешивание многих алкоголесодержащих напитков с пивом считается то, что подобные коктейли значительно ухудшают вкус получившегося в итоге напитка. Пиво запрещено употреблять в дуэте с любыми молочными продуктами, с фруктами, с вином. Как видите, не только пиво с коньяком считаются неприемлемым дуэтом для организма.
Однако жизнь намного интереснее. На праздничных пирушках иногда смешают такое, о чем в здравом уме и не додумаешься. И в тот момент последствия от пива с коньяком, выпитых залпом, в количестве половины литра, мало кого волнуют. Главное — весело! В принципе, запрет на какие-то определенные действия мало когда работает так, как было задумано изначально. Гурманы-изобретатели, наплевав на то, что их будет ожидать с утра, мешают крепкие напитки со всем, что окажется под их рукой.
Как оружие соблазнения
Кстати, в далекие времена молодые люди из приличных семей, желая насладиться плотскими утехами, использовали пиво как опасный инструмент стремительного опьянения партнерши. Дело в том, что приличная барышня всегда чуралась крепкого алкоголя. Пиво же считается довольно слабеньким по количеству градусов. Девушки могли позволить себе пригубить бокальчик. А вот тут парни не дремали. Часто в пиво добавлялся более крепкий ингредиент. Так, например, пиво с коньяком в пропорции 200 к 20 делало девицу более разговорчивой и игривой. Барьер морали барышни безвольно падал, и девушка оказывалась весьма сговорчивой на продолжение общения в более уединенном месте.
На следующее утро леди хотелось умереть не только от позора и стыда за свое поведение, но и от общего самочувствия, которое было очень тяжелым. По сути, такой напиток, как пиво, перемешанное с коньяком, вызывает отравление, сильную интоксикацию всего организма.
Слава экспериментаторам!
Любителей алкогольных коктейлей не смущает то, что пиво вперемешку с коньяком вызывает отравления. Эти люди уверены, если употреблять всего в меру, то трагичного ничего не случится. Самый большой минус такого смешения — заседание в малой комнате и жуткое похмелье. На вопрос о том, можно ли мешать коньяк с пивом, эти люди ответят: «Да, мешайте сколько хотите». Они будут в какой-то степени правы. Каждый человек и любитель спиртных возлияний для себя решает самостоятельно возможность перемешивания тех или иных напитков. В конце концов, если бы таких отчаянных и самоотверженных людей не существовало, мир никогда не узнал бы напитка, в состав которого входит коньяк с пивом.
Как называется коктейль и как его сделать? Читайте рецепт
«Дьявольский напиток» — имя этому коктейлю. Не каждый сможет осилить и понять его. В нем чувствуется мужское настроение. Соль и перец в сочетании с лимоном подвластны лишь настоящим джентльменам, сильным и уверенным в себе. Однако не стоит излишне увлекаться этим коктейлем, он способен «унести» не слишком крепкого джентльмена довольно резко и надолго.
- один литр пива;
- коньяк — сто пятьдесят миллилитров;
- по одной щепотке соли и молотого черного перчика;
- одна долька лимона;
- маленькая щепоть молотого кофе.
А теперь приступаем к изготовлению коктейля «Дьявольский напиток»
Смешать пиво и коньяк. Щедро сдобрить солью и перцем. Разлить получившийся коктейль по стаканам. Пьется залпом. Закусить коктейль нужно лимонным ломтиком, обсыпанным молотым кофе.
На основе пива существует еще некоторое количество несложных в приготовлении коктейлей. Состав алкогольных коктейлей прост, что не мешает при желании самостоятельно сотворить «улетный» напиток. Приведем самые известные из них.
«Каловайцен»
Коктейль родился в Германии и весьма любим среди немецкой молодежи в силу своей недорогой цены и быстрого эффекта. В нашей стране подобный коктейль нельзя назвать очень популярным. Однако особенно отчаянные пивные гурманы могут попробовать его.
- пиво — один стакан;
- кока-кола или пепси-кола — половина стакана;
- коньяк — двадцать миллилитров.
Кола с пивом и коньяком смешивается в холодном виде с помощью шейкера и разливается по бокалам.
Забористый «Ерш»
Как сделать «Ерша»? Коктейль с этим названием считается самым распространенным и употребляемым не только в нашей стране, но и за ее пределами. Естественно, попал он за пределы Родины не без помощи наших отчаянных соотечественников. Смесь является сногсшибательной (без преувеличения). Скорое опьянение обусловлено наличием в пивном напитке большого количества углекислоты. Газ является раздражителем для стенок желудка, поэтому спиртное поступает в кровь значительно быстрее. Некоторые источники утверждают, что «Ерша» придумали купцы в России. Когда заканчивалось их застолье, они сливали остатки спиртных напитков в одну емкость.
- четыреста миллилитров пива;
- шестьдесят миллилитров водки.
Пиво предпочтительнее применять с плотным и ярким вкусом, которому будет под силу завуалировать и смягчить жесткий вкус и аромат водки.
Правила приема «Ерша»
В кружку для пива налить пенный напиток, предварительно хорошо охлажденный. Затем в это пиво вылить шестьдесят миллилитров очень холодной водки и тут же выпить весь напиток залпом. Все. Ожидайте действия, хотя оно настигнет вас очень жестко и быстро.
А вот еще один коктейль на основе водки и пива. Этот напиток является разновидностью «Ерша».
Коктейль «Чпок»
Пива в этом шипучем напитке меньше, нежели водки, и действие его, соответственно, еще более молниеносное.
- водка холодная — сто миллилитров;
- пиво — пятьдесят миллилитров.
Для чистоты напитка лучше приобрести «Жигулевское» пиво, тогда все получится «по канону», как полагается. Однако, в принципе, можно обойтись другой маркой — получится примерно одинаковый эффект.
- В граненый стакан налить водку и влить в нее пиво.
- Стакан накрыть ладонью.
- Перевернув, стукнуть о колено (со стороны тыльной части руки).
- Снять ладонь со стакана и выпить его содержимое очень быстро.
Название этот коктейль получил благодаря звуку, который издается при ударе о колено. Такой вот мудреный коктейль, со своим способом питья.
Коктейль «Пивной негодяй»
Этот напиток придуман исключительно для компании веселых мужчин. В составе его обязательно есть и водка, и пиво.
А вот и весь состав коктейля:
- пиво — двести миллилитров;
- водка — пятьдесят миллилитров;
- сок томатный — тридцать миллилитров;
- кетчуп — две столовых ложки.
Технология приготовления коктейля, имеющего резкий и жгучий вкус
В бокал положить кетчуп, налить томатный сок. Третьим ингредиентом для коктейля будет пиво. В самом конце наполнения бокала для коктейля нужно очень аккуратной струйкой налить поверх пива водку. Пить коктейль не перемешивая, залпом.
Коктейль «Доктор Пеппер Второй»
В состав входят следующие ингредиенты:
- коньяк — двадцать пять миллилитров;
- ликер «Амаретто» — двадцать пять миллилитров;
- пиво светлое — двести миллилитров.
Пиво налить в бокал, затем влить ликер и завершающей ступенью вылить ром.
Как видите, на основе благородного коньяка и пенного пива существует много коктейлей, известных и любимых многими. Последствия употребления коньяка с пивом и прочими спиртосодержащими напитками не будут радужными, несмотря на то, что многим нравится вкус перечисленных выше напитков-коктейлей. Большая часть человечества уверена в том, что смешивать пиво с другими напитками тоже не страшно. Нужно помнить одно: слушайте свой организм, он не обманет вас ни при каких условиях. Для кого-то смешение напитков может повлечь интоксикацию организма, но интоксикации мы себя подвергаем даже, когда пьем чистую водку или пиво. А кому-то подобные экспериментальные смешивания не принесут ровно никакого вреда. Все организмы разные и отреагировать способны, соответственно, по-разному. И никогда не забывайте о чувстве меры.
Взрослое поколение, чья молодость прошла в 70-80-х годах прошлого века, прекрасно помнит коньяк с тремя и пятью звездочками. Он не был дефицитным, да и стоил не намного дороже водки, поэтому время от времени появлялся в каждом доме.
О том, как правильно пить коньяк, почти ничего не было известно. Пили его за праздничным столом из маленьких хрустальных рюмок и закусывали тем, что было: от колбасы до квашенной капусты.
Но времена изменились и пора научиться этикету пития элитного напитка из винограда, выдержанного положенное время (от 3 лет, о чем и свидетельствовали те самые три звездочки) в бочках из дуба (смотрите еще: культура коньяка).
Как и с чем пить коньяк не следует?
Пойдем от обратного и определимся – как употреблять коньяк неправильно, и чем его закусывать точно не стоит:
- Коньяк – не тот напиток, который ставят на стол под общую закуску. И хотя на богатом праздничном банкете вы всегда найдете бутылки с бренди, это все же моветон. Любите крепкие напитки, да под обильную закуску – лучше водки не сыщете, а коньяк с его богатым вкусом и ароматом, многолетней выдержкой приберегите для другого случая. Но даже люди, знакомые с этикетом пития, выдавая дочь замуж, обязательно поставят на стол и коньяк, а то и виски, дабы в «жлобстве» не обвинили. Таков менталитет – чтобы все было «на широкую ногу».
- Сочетание с лимоном, если верить молве, придумано Николаем Вторым. Ну вот нравилось ему именно так употреблять коньяки, привезенные из Франции и произведенные в российской империи (а коньяк Шустов уже тогда славился и завоевывал международные награды). А кто ж из челяди не поддержит вкусовые пристрастия самодержца? Вот так и возник «дикий» с точки зрения дегустаторов союз коньяка и лимона. Знатоки утверждают, да вы и сами, прислушавшись к ощущениям, это поймете: лимон совершенно убивает ароматику и вкус элитного напитка. Вы перестаете ощущать то, ради чего коньяк и пьется.
- И пару слов о заблуждении. Утверждают: чем старше напиток, тем темнее. И правда, и нет. Если перед вами дешевый, но темный коньяк – он наверняка подкрашен карамелью. А дорогие французские коньяки 20-летней выдержки и правда, темнее их 5-летних собратьев.
Культура пития коньяка
Во всем мире придерживаются этикета в распитии коньяка. Культура его употребления состоит из многих составляющих, и уж точно для этого не нужен богатый стол и шумная компания.
Атмосфера употребления
Коньяк, особенно если это выдержанный элитный напиток, требует спокойной и умиротворенной атмосферы. Этот напиток оставляют на дижестив – ритуал после завершения обеда.
Желательно вначале выпить чашечку кофе в непринужденной обстановке с близкими по духу людьми и только затем приступать к дегустации.
Из чего пьют?
И о посуде, из которой следует употреблять напиток. Пить коньяк из стопок и рюмок кощунственно с точки зрения сведущих людей. Для него существует специальный бокал – снифтер (большой круглый, на короткой ножке). Именно в нем в полной мере раскрывается букет.
Сегодня модно пить из тюльпаноподобного вытянутого бокала (называется арманьячным). Он тоже улучшает органолептику и способствует богатству вкусовых ощущений и наслаждению нотками аромата.
Температура подачи
Коньяк не подают из холодильника. Идеальная температура напитка – от 20 до 23-24°С. То есть, достаточно, если вы его возьмете из бара, находящегося в комнате.
Важная роль дегустации
Для правильного воздействия на рецепторы необходимо наполнить бокалы не более, чем на четверть их объема, это – миллилитров 40-50. И пройти все этапы оценки внешнего вида, аромата, вкуса и послевкусия, чтобы сполна ощутить богатство нюансов выдержанного в бочках из дуба продукта, который начинался из созревающего под солнцем винограда.
Нужно обладать эстетическим вкусом и определенной долей воображения, чтобы «прочувствовать» этот вид алкоголя.
Оценка внешнего вида
На стенке бокала оставьте отпечаток пальца и посмотрите на него сквозь жидкость. Если отпечаток просматривается – в вашем бокале натуральный продукт без добавок. Если следа не видно, то примеси есть (такие как красители и прочее).
Заодно оцените цвет и прозрачность. Бренди может быть от светлого янтарного оттенка до темного коричневого. Это зависит как от выдержки, так и от используемой бочки и количества добавленной карамели (технологией производства это не запрещено).
Коньячные слезы
Это весьма интересный эффект, который со 100% уверенностью расскажет о возрасте коньяка и присутствии или отсутствии в нем посторонних ингредиентов. Как это проверить?
Посмотрите на коньячные слезы. Для этого медленно поверните бокал вокруг оси и поставьте на стол. Вы увидите «ножки» — следы алкоголя, медленно стекающие в бокал. Это и есть те самые слезы, с помощью которых определяется выдержка:
- если слезы исчезли менее чем за 5 секунд – перед вами статичный продукт трехлетней выдержки;
- «ножки» продержались 5 и более секунд – в бокале коньяк 5-ти – 8-ми летней выдержки;
- если же вам повезло и слезы не иссякли на протяжении 15 минут, перед вами напиток с 20-ти летней выдержкой, а то и более.
То есть, чем дольше держатся слезы, тем дольше коньячный спирт находился на созревании в бочках.
Внимание. После разлива по бутылкам коньяк не стареет, и даже если с 7-летней выдержкой пробыл у вас 10 лет после того, как был разлит, на стойкости «слез» это не отразится – они продержатся чуть более 5 секунд.
Ароматы
Дегустаторы готовят о трех волнах запаха, и все их нужно ощутить:
- Возьмите бокал в руку и пару секунд согрейте ладонью. Первая волна — на расстоянии более 5 см от края бокала. Вы ощутите легкий ванильный аромат.
- Поднесите бокал ближе. Почти у края вы ощутите аромат фруктов и цветов. Гурманы утверждают, что в этом разнообразии обязательно чувствуется цветение липы, розовый «намек», фиалковый оттенок и абрикосы, если коньяк действительно хороший. Это – вторая волна.
- Чтобы ощутить третью волну, нужно буквально уткнуться носом в бокал. Здесь вы ощутите сложный, но приятный запах дубовой бочки, аромат крепленного вина и сложный букет, который зависит от марки коньяка и производителя.
Важно. Хороший выдержанный напиток никогда не отдает спиртом.
А для того, чтобы вы в полной мере насладились его ароматом, открывать бутылку следует за пол часа до дегустации, чтобы она подышала.
водки, коньяка, вина, пива и шампанского
Похмелье или отходняк — это определённое состояние, которое вызывается интоксикацией в результате излишнего потребления алкогольных напитков.
Для такого состояния характерны различного рода симптомы, которые могут иметь всевозможную степень выраженности.
А вот ответить на вопрос, сколько длиться похмелье после разных алкогольных напитков достаточно проблематично, так как это полностью зависит от:
- количества и качества выпитого спиртного напитка;
- состояния здоровья человека;
- наличие закуски во время пьянки;
- миксование напитков (например — пиво без водки — деньги на ветер :))
- индивидуальных особенностей организма (вес, рост, возраст, физическая форма и т.д.).
Факторы, влияющие на длительность похмелья
Ответить на вопрос, сколько будет длиться похмелье в том или ином случае, достаточно проблематично, так как продолжительность зависит от многочисленных факторов.
В отдельных ситуациях такая ситуация может продолжаться от нескольких дней до недели.
В первую очередь временной интервал зависит от личных особенностей организма, а также от его способности тщательно и своевременно перерабатывать токсины, а также выводить их естественным путем.
Факторы влияющие на время похмельного состояния
Если основываться на выводах наркологов, то они сходятся во мнении, что продолжительность похмелья зависит от следующих факторов:
- от вида алкогольной продукции и его крепости;
- возраст человека, употребляющего алкогольные напитки;
- от половой принадлежности;
- количества выпитых спиртных напитков;
- режима употребления алкоголя, которые включает в себя дозировку и совмещение с продуктами питания.
Обратите внимание!
В том случае если человек систематически употребляет спиртные напитки, то внезапный отказ от них может спровоцировать возникновение абстинентного синдрома, который не редко сопровождается психическими расстройствами и галлюцинациями.
Кроме всего прочего, оказывает влияние на то, сколько дней длится похмелье еще и состав употребляемых алкогольных напитков.
Научно доказано, что чем больше разных компонентов в составе спиртного, то тем продолжительней будет похмелье.
Что касается того, сколько будет длиться состояние похмелья после запоя, то оно, конечно же, будет намного продолжительней, по сравнению с той ситуацией, когда человек употребляет спиртные напитки редко.
Хорошая закуска для снижения длительности похмельного синдрома
Также продолжительность похмелья зависит от того что употребляет в пищу человек в процессе употребления алкоголя.
Чем меньше он ест, тем продолжительней оказывается похмельный синдром. Именно поэтому рекомендуется закусывать алкогольные напитки питательной пищей.
Пол человека также оказывает непосредственное влияние на продолжительность похмелья. В основном у женщин похмелье длиться более продолжительный промежуток времени, по сравнению с мужчинами, да и симптомы проявления такого состояния у женщин значительно серьезней и тяжелей.
Еще одним фактором, который оказывает непосредственное воздействие на период похмелья, является весовая категория. У человека более крупного телосложения похмелье проходит намного быстрее, да и сам синдром слабее.
Читайте по тематике:
Пивной алкоголизм у женщин: первые симптомы и признаки пагубной привычки
Женский алкоголизм: симптомы и лечение зависимости, как выявить проблему на ранних стадиях
Таблица длительности похмелья, в зависимости от выпитого и веса
Каждый человек, который употребляет спиртные напитки, должен иметь представление о том, какой остаточный эффект у того или иного спиртного напитка, а также то, через какой промежуток времени спиртное выведется из организма.
Эта информация необходима для того чтобы человек без сомнения мог приступить к своим рабочим обязанностям, а также сесть за руль автотранспортного средства.
Специально для этого специалисты разработали определенную таблицу, которая полностью заменяет алкотестер.
В ней каждый сможет найти интересующую его информацию о том, какой напиток, и в какой дозировке выводится из организма за определенный промежуток времени.
Несмотря на имеющиеся данные ответить точно на вопрос как долго длиться похмелье практически невозможно, так как даже при употреблении одним и тем же человеком одного спиртного напитка, каждый раз последствия могут быть совершенно различными.
Алкогольный напиток | Количество выпитого спиртного | Вес человека, кг | Период выведения из организма, мин |
Пиво | 100 мл | 60 70 80 90 100 | 50 40 35 25 20 |
Вино | 100 мл | 60 70 80 90 100 | 150 120 120 160 150 |
Коньяк | 100 мл | 60 70 80 90 100 | 360 330 270 240 210 |
Водка | 100 мл | 60 70 80 90 100 | 360 330 270 240 210 |
Шампанское
| 300 мл | 60 70 80 90 100 | 390 330 270 210 180 |
Если вы одновременно употребляете несколько алкогольных напитков — то ситуация усугубляется и время отходняков увеличивается!
Читайте также по теме — Сколько держится алкоголь в моче человека: таблица с временем вывода спиртного
Как ускорить выход из похмельного состояния
Похмелье способно не только испортить самочувствие человека, но и выбить его из обычного режима.
Такое состояние характеризуется весьма плохим самочувствие, тошнотой, а иногда и рвотой, а также запахом перегара.
Для того чтобы как можно быстрее избавиться от такого самочувствия следует немедленно принять определенные лекарственные препараты.
В том случае если их правильно подобрать и принять, то избавиться от похмелья можно буквально за один час.
Средства для выхода из похмелья
Так как основной причиной, которая провоцирует похмельный синдром, является интоксикация организма, то следует в первую очередь их устранить всеми возможными способами. Для этого необходимо промыть желудок или сделать клизму.
В том случае если по каким-то причинам вы не можете сделать промывание желудка, то нужно принять активированный уголь в зависимости от своей весовой категории.
Всякий похмельный синдром приводит к обезвоживанию человеческого организма, поэтому очень важно устранить обезвоживание. Для этого нужно пить как можно большее количество жидкости. Для этого лучше всего подходит огуречный рассол, минеральная вода или отвар овса.
Кроме всего прочего, следует восстановить работу нервной системы. Так вы сможете снять приступ похмелья.
Для этого рекомендуется принять такой лекарственный препарат как Глицин, сделать это необходимо как минимум пять раз в день.
Молоко, черный чай и кофе для устранения похмелья
Еще одним средством, которое способно помочь справиться с похмельем является молоко.
После всех проведенных процедур человеку следует остаться дома, если же это невозможно, то перед уходом лучше всего выпить чашку натурального кофе или же черный чай.
Для того чтобы быстрее избавиться от последствий связанных с потреблением алкогольных напитков следует не только придерживаться перечисленных выше рекомендаций, но и воспользоваться еще одним способом, который заключается в сытном завтраке.
Покушать нужно даже в том случае если вы испытываете приступ тошноты. Многие рекомендуют употреблять по утрам в таких ситуациях яичницу с зеленью. Благодаря плотному завтраку вы не только сможете быстрее избавиться от похмелья. Но и устранить слабость.
Лекарства для снятия похмельного синдрома
Что касается лекарственных препаратов, то самыми эффективными из всех существующих считается Зорекс и Алька-Зельцер. Принимать их следует в строго соответствии с приложенной инструкцией по применению.
Заключение
Многих людей, непосредственно от возрастной категории и социального статуса, после потребления алкогольных напитков волнует вопрос через, сколько минует похмелье, которое вызывает массу неприятных ощущений, которые проявляются сильной головной болью, тошнотой, а иногда и рвотой. К сожалению, это не все симптомы, которые могут проявляться после употребления спиртного.
Определиться с тем, какой промежуток времени будет длиться такое состояние достаточно трудно, но благодаря методам, направленным на устранение симптоматики можно существенно облегчить свое положение и сократить период похмелья, а также быстрее возвратиться к привычному образу жизни.
Видео: Профессор Еделев Дмитрий. Как избавиться от похмелья!
1. Сухое красное и белое вино — приводит в тонус кровеносные сосуды. В разбавленном виде с простой водой или минералкой отлично утоляет жажду и снимает утомление. А виноградные кислоты даже защищают организм от перегрева, доказали эксперты Медицинской школы Университета Индианы.
МНЕНИЕ СПЕЦИАЛИСТА
Алексей Царев, врач-нарколог:
— Хорошее сухое вино в жару пить можно, но не больше двух бокалов и не на голодный желудок. И еще один момент: даже самое прекрасное красное вино относится к продуктам, вызывающим головную боль. Причем вызывает ее именно то, что в вине и полезно — соединения полифенолы. Так что выбирайте наиболее легкие, малоферментированные сорта вин.
2. Крепленые вина, вермуты, ликеры — сладкие напитки обезвоживают и вызывают чувство жажды, а не утоляют его. А вкупе с острой и богатой приправами едой могут вызвать аллергию.
МНЕНИЕ СПЕЦИАЛИСТА
Алексей Царев, врач-нарколог:
— Пить разве что в очень небольших количествах (например, мартини и соком). А от сладких ликеров летом лучше вообще воздержаться.
3. Пиво — максимальная безопасная доза — 1 литр светлого и легкого (до 4% алкоголя) напитка в день (и не каждый день, разумеется, а только в выходные). В большем количестве плохо действует на поджелудочную. Пиво крепостью больше 5% пить только за хорошим мясным столом и не больше 0,5 литра за раз. Летом пиво опасно тем, что опьянение наступает не сразу, и человек не может вовремя остановиться. И напивается, даже того не желая.
МНЕНИЕ СПЕЦИАЛИСТА
Алексей Царев, врач-нарколог:
— На пляже под открытым солнцем пить пиво не стоит даже в небольшом количестве. В тени за обедом или вечером за ужином — не больше двух кружек светлого.
4. Водка, виски, текила — крепкие напитки на жаре обезвоживают организм, вызывают сначала расширение, а потом спазмы сосудов, способствуют перегреву организма (и, как следствие, тепловому удару).
МНЕНИЕ СПЕЦИАЛИСТА
Алексей Царев, врач-нарколог:
— Можно только вечером, за хорошим столом и в самом ограниченном количестве — не больше двух, максимум трех рюмочек по 30 граммов.
5. Коньяк — благодаря ферментам, он действует скорее как лекарство — сильно расширяет сосуды, вызывает усиленное потоотделение. Что на жаре вряд ли пойдет на пользу.
МНЕНИЕ СПЕЦИАЛИСТА
Алексей Царев, врач-нарколог:
— Побаловать себя рюмочкой коньяка есть смысл разве что под хороший шашлык попозже вечером, когда в воздухе появится прохлада.
6. Шампанское — напиток коварный, потому что газированный. Углекислота (то есть пузырьки) помогает алкоголю быстрее всасываться в кровь. Так что шампанским можно напиться до неприличия даже на самом изысканном вечере и не заметить, как это случилось.
МНЕНИЕ СПЕЦИАЛИСТА
Алексей Царев, врач-нарколог:
— Если собираетесь сей благородный напиток потреблять, и не один бокал, обязательно перед этим хорошенько поешьте, желательно чего-то, обволакивающего желудок. И еще одно правило — шампанское нельзя смешивать с другими напитками.
7. Коктейли с большим количеством ингредиентов. Конечно, попробовать экзотические коктейли на отдыхе — сам бог велел. Но если в напитке смешано больше двух видов алкоголя, то он дает очень сильное похмелье и даже в небольшом количестве бьет по печени и почкам.
МНЕНИЕ СПЕЦИАЛИСТА
Алексей Царев, врач-нарколог:
— Самые безопасные с точки зрения жары — охлаждающие коктейли с мятой, мате, лаймом (типа мохито). И уж если душа просит повторить, то заказывайте второй коктейль такой же, каким был первым. И на этом все. Третий «дринк» будет точно лишним.
КСТАТИ
Чего вам налить — зависит от возраста
На самом деле проблема не в иммунитете, а в пресловутой алькогольдегидрогеназе, отвечающей за расщепление алкоголя в крови и тканях. Этот фермент в больших количествах находится в печени, поменьше — в почках. Так вот с возрастом, а именно где-то с 23 лет, когда человек окончательно перестает расти, клетки обновляются с каждым годом чуть медленнее. И ферментов, отвечающих за превращение этанола в ацетальдегид, тоже вырабатывается чуть меньше.
И чем медленнее человеческий организм нейтрализует алкоголь, тем больше этот самый алкоголь успевает натворить дел.
К тому же молодой организм легче справляется и с общей интоксикацией, быстрее выводя «побочные» продукты в виде красителей, консервантов.
Эксперт по метаболизму алкоголя и профессор антропологии в Юнион Колледже Нью-Йорка Джим Шеффер объяснил, что важные ферменты, которые разрушают алкоголь, снижают свою эффективность, когда мы становимся старше и призвал к тому, что с возрастом надо отказаться от недорогих сортов пива, вина и ликеров, которые обычно содержат больше добавок и красителей.
Так что медики советуют выбирать натурпродукт: хорошая водка (но помните, что безопасной разовой дозой считается 60 — 70 мл крепких напитков) или натуральное сухое вино.
коньяк: лучшие пары продуктов питания
Сыр и шоколад, которые вы знаете, но как насчет устриц, булочек Бао и ветчины иберико? Вот руководство инсайдера по сочетанию коньячных продуктов
Одно из больших преимуществ коньяка заключается в том, что это не просто напиток после ужина (хотя он отлично подходит для этого). Как хорошее вино, оно также прекрасно сочетается с множеством различных блюд.
Это имеет смысл, когда вы думаете, что он начинает жизнь как виноград с лучших склонов региона Коньяк на юго-западе Франции.
Таким образом, вы получаете не только эти восхитительные винные ароматы, но также глубину и сложность, которые возникают в результате выдержки в бочках из французского дуба и искусного смешивания. Вот лучшие пары еды. Некоторые могут вас удивить …
Сыр
Все знают, как прекрасны сыр и вино вместе, поэтому для такого виноградного напитка, как коньяк, имеет смысл иметь такие же интенсивные отношения. Младшие коньяки наполнены сладким фруктовым вкусом и прекрасно сочетаются со сливочными сырами и мягким синим.
Вы также можете выпить свой коньяк из морозильника для другого вида ощущения во рту (он становится более сладким и гладким) и сочетать его с солеными сырами.
Коньяк XO (экстра-старый) будет иметь сложный вкус жареных орехов, инжира и сухофруктов, именно то, что вы найдете на сырной доске. Так что это идеальный напиток, чтобы насладиться крепкими жирными сырами, такими как рокфор, и ароматными, насыщенными, такими как выдержанный пармезан.
«Реми Мартин XO обладает удивительной сложностью и глубиной», — говорит два шеф-повара, удостоенных звезд Мишлен, Клод Боси, который создал меню парного коньяка в своем лондонском ресторане Bibendum.
«В сочетании с выдержанными сырами, такими как пармезан, возникает ощущение, напоминающее умами, которое эмульгирует ваш вкус, и это действительно вкусно. Каждый укус усиливает каждый глоток ».
Морепродукты
Возможно, не так интуитивно, как сочетание сыров, но подумайте, что происходит, когда вы подаете охлажденный коньяк: он выделяет яркую янтарную нотку, которая сочетается с жгучими, солеными вкусами устриц и прорезает богатство омаров и лосося. Этот эффект можно умножить, если подавать его в коктейле с цитрусовыми нотами.
«Когда коньяк смешивается в коктейлях, они прекрасно сочетаются с такими вещами, как жареная рыба», — говорит Клод Боси. «Коктейли на основе цитрусовых, такие как Royal Sidecar, идеально сочетаются на небесах с устрицами Моркам-Бэй.
«У нас есть вкусная булочка с лобстером-бао, которую мы объединили с нашим коктейлем« Реми Мартин Розмари Коллинз ». Травяные ноты прекрасно дополняют его ».
Шоколад
Если вы попробовали только коньяк один или два раза, скорее всего, это было с десертом, может быть, на Рождество или другой особый случай, когда дижестив казался снисходительным способом поддержать вкусную еду.Это мудрый выбор.
Имбирные, острые ноты в чистом коньяке хорошо сочетаются на языке с жирным и горьким вкусом чистого черного шоколада. Этот вид парного ужина часто бывает, когда вы увидите коньяк, который подают в стакан для бокала, нагретый вручную, чтобы насладиться этими сложными ароматами.
«Коньяк классически был послеобеденным напитком, который прекрасно сочетается с десертами», — говорит Клод Боси. «Превосходно в сочетании с высококачественным темным шоколадом, а ванильные ноты прекрасно сочетаются с десертами на кремовой основе и даже с более легкими ансамблями, такими как суфле.
Игра
Поскольку мы привыкли пить вино с основными блюдами, коньяк легко пропустить в качестве аккомпанемента. Но будучи на основе винограда, он так же хорошо работает, как и вино, в выявлении вкусов блюд.
Пойдите для темного, богатого или жирного мяса, интенсивность аромата и округлый вкус которого будут увеличены глотком коньяка — который должен быть подан в чистом виде.
«Коньяк сочетает в себе интенсивные вкусы и дополняет блюда из дичи», — говорит Клод Боси.«Оленина — хороший пример, потому что баланс вкусов прекрасен.
«Паштеты, террины и колбасные изделия — это мечта, но для меня особенность выделяется в сочетании с испанской ветчиной Iberico Bellota».
Грибы
Это не просто богатое мясо, которое хорошо сочетается с коньяком. Богатые блюда из грибов тоже работают, возможно, даже лучше, благодаря их мягкому и удовлетворяющему эффекту умами во рту и ореховым, лесным нотам, которые согласуются с бочками из французского дуба, в которых выдерживается коньяк.
«В XO много очень сумасшедших и пряных нот — но также и Rémy Martin 1738 Accord Royal — которые делают растительные ноты популярными», — говорит Клод Боси. «Вы не будете разочарованы бокалом коньяка и хорошим ризотто с лесными грибами».
Праздничное питание
Недавно коньяк был немного переосмыслен. Это больше не рассматривается как серьезный напиток, который нужно «ценить». Теперь это то, чем можно наслаждаться и экспериментировать. Все вышеперечисленные великолепные сочетания работают так же хорошо на вечеринке, где подаются небольшие закуски, состоящие из одного укуса, и сложность коньяка может выявить их различные вкусы.
«Благодаря широкому спектру вкусовых ощущений Реми Мартина, существует так много вариантов, — говорит двухзвездочный шеф-повар Мишлен, — но отличительными чертами являются такие вещи, как парфе и рыба-гриль с нашими цитрусовыми коктейлями.
Канапе Tempura, такие как Fritto Misto и крокеты, прекрасно сочетаются с такими смешанными напитками, как The Rémy Grand Tonic и Fish House Punch. Но лучше всего проявить творческий подход и поиграть со вкусами и тонкостями Реми Мартина ».
Открытие коньяка
Эта статья в Telegraph, предложенная вам Реми Мартином, рассказывает о вкусах, традициях и скрытых глубинах коньяка.
Семейная фирма Rémy Martin была основана более 300 лет назад на небольшом терруаре, который обеспечивает идеальные условия для производства высококачественного коньяка.
Посетите remymartin.com, чтобы узнать о полном ассортименте. Чтобы стать участником La Maison Rémy Martin и насладиться его эксклюзивными событиями и опытом, подайте заявку на lamaison.remymartin.com
, Классический рецепт коктейля из шампанского Замочите один кусочек сахара в флейте с шампанским с добавлением ангостуры. Добавьте шампанское и коньяк. Сожмите в завихрении лимона и выбросьте. Украсить половиной ломтика апельсина. 14% (28 проб) Подавать в: Champagne Flute | D’Artagnan recipe Охладить количество чайной ложки ликера в стакане для смешивания и процедить в флейту шампанского.Залить шампанским, добавить полоски апельсиновой цедры и подавать. 12% (24 доказательства) Подавать в: шампанское флейта |
| Французский рецепт 75 (Коньяк) Смешайте коньяк, сахар и лимонный сок в шейкере. Добавить лед и взбить до охлаждения. Разлить в флейту шампанского. Залейте шампанским коньяк. Украсить лимонным локоном. 15% (30 пробных) Подавать в: шампанское флейта |
I.B.U. рецепт Встряхните все ингредиенты (кроме шампанского) над кубиками льда в шейкере и процедите в флейту шампанского. Наполнить шампанским и подавать. 14% (28 пробных) Подавать в: шампанское флейта | |
Keep it Up рецепт Налейте шампанское, коньяк и апельсиновый сок в флейту шампанского. Добавьте один кусочек сахара, насыщенный горьким ангостурой, и немного апельсина.Подавать с мутницей. 12% (24 доказательства) Подавать в: шампанское флейта | рецепт Kongepjolter Вылить коньяк в кружку и смешать в шампанское. 26% (52 доказательства) Подавать в: Пивная кружка |
Ночной и дневной рецепт Добавить в винный бокал, наполовину заполненный колотым льдом, и подавать 20% (40 проб) Подавать в: Винный бокал | Пале-Рояль рецепт Налейте ингредиенты в бокал, наполовину заполненный колотым льдом.Украсить половиной ломтика лимона и вишней мараскино. 18% (36 доказательств) Подавать: бокал для белого вина |
Player’s Passion recipe Налейте предварительно охлажденные ингредиенты в блюдце для шампанского. Перемешать и подавать. 20% (40 проб) Подавать в: шампанское Блюдце | рецепт принца Уэльского Поместить кусочек сахара в маленький бокал для хайбола и насытить биткойном ангостуры.Добавить один кубик льда, залить коньяком, добавить дольку апельсина и вишню на стебле. Наполнить шампанским и постепенно налить в бенедиктинец. Служить в: Highball Glass |
Ритц Коктейль рецепт Встряхните коньяк, куантро и апельсиновый сок над кубиками льда в шейкере. Процедить в флейту шампанского, аккуратно залить шампанским и подавать. 15% (30 проб) Подавать в: Champagne Flute | Рецепт Розы Ритц Тщательно смешать все ингредиенты (кроме шампанского) в блендере и разлить в бокал для вина.Добавьте шампанское и подавайте. Подавать в: Белый бокал |
Рю Рояль рецепт Разлить в блюдце с шампанским и подавать. 16% (32 доказательства) Подавать в: шампанское Блюдце |