Промывка пивной системы: Чем промывают пивное оборудование – Промывка пивного оборудования

Содержание

Промывка пивного оборудования

22.07.2019

Как правильно проводить промывку пивного оборудования

Вкус и качество разливного пива зависят не только от производителя, но и от продавца. Точнее, от того, насколько ответственно он относится к процессу промывки и дезинфекции оборудования для розлива.


Зачем нужна промывка пивной линии

На внутренних поверхностях оборудования, контактирующих с напитком, со временем образуется пивной камень. В нём активно размножаются бактерии, дрожжевые грибы. В результате:

  1. Частички пивного камня в виде осадка попадают в кружку (бутылку), что вряд ли понравится покупателям.

  2. Меняются цвет, аромат, вкус напитка.

  3. Пиво быстрее портится. 

  4. У потребителей возможны отравления, кишечные расстройства, аллергические реакции.

Получается, очищать пивную линию нужно, в первую очередь, чтобы ваши клиенты не убежали к конкурентам.

Но это не всё. Отложения пивного камня способны вывести оборудование из строя: испортить картридж пеногасителя, засорить фитинг и т.д. Они способствуют избыточному пенообразованию, из-за которого бармен во время розлива теряет время и продукт.

Как часто?

По окончании каждого рабочего дня всю систему нужно промывать обычной проточной водой.

Обработка моющим раствором необходим раз в две недели. В летний период – чаще (хотя бы раз в 10 дней), поскольку вредные микроорганизмы быстрее размножаются в тепле. Согласно санитарно-эпидемиологическим требованиям в местах продаж пива должен вестись журнал промывки пивного оборудования. 

Дорого ли это?

Сам процесс не так уж и сложен.

Для ежедневной обработки в систему розлива вместо кега подключают промывочную ёмкость с чистой водой. Или пивопровод соединяют с водопроводом через адаптер. Например, такой.

Промывочные ёмкости могут быть на один фитинг, два фитинга , три фитинга; стальные или пластиковые. Чем вместительнее ёмкость и больше фитингов, тем больше линий можно промыть одновременно.

Не обойтись в этом процессе и без промывочных жидкостей. Вы найдёте их в нашем каталоге здесь.

Ещё проще заказать промывку и дезинфекцию пивного оборудования в компании МПО. Посмотреть стоимость и заказать услугу можно на этой странице.


Порядок действий

Если вы решили мыть систему самостоятельно, действуйте так:

  1. Приготовьте в промывочном кеге водный раствор дезинфицирующей жидкости по инструкции.

  2. Подключите промывочный кег к системе с помощью заборной головки.

  3. Под кран (пегас) поставьте какую-нибудь большую ёмкость для слива.

  4. Откройте кран и держите открытым, пока из линии не вытечет всё пиво, и не польётся промывочный раствор.

  5. Теперь кран нужно быстро закрыть, и оставить раствор в системе на время, указанное в инструкции.

  6. Выждав время, слейте моющее средство из системы.

  7. Отсоедините промывочный кег и подключите линию к водопроводу, используя вместо заборной головки адаптер.

  8. Откройте краны (пивной и водопроводный). Дождитесь, пока вода, вытекающая из системы розлива в сливную ёмкость, станет абсолютно чистой, без примесей моющего средства.

Не ленитесь своевременно проделывать эту процедуру. Покупатели ценят чистое, безопасное, вкусное пиво.


Промывка пивного оборудования

Розничные торговые точки по продаже разливного пива должны уделять особое внимание чистоте системы розлива, так как в ней скапливаются дрожжи, бактерии и образуется «пивной камень». Чем это опасно?

Во-первых, эти бактерии влияют на вкус, аромат и цвет напитка.

Во-вторых, при наличии в системе «пивного» камня в бокал вместе с пивом выпадают хлопья или пористые чешуйки, что негативно повлияет на продажи.

В-третьих, если подсоединить кегу со свежим пивом к загрязненной системе розлива, то спустя несколько часов оно все прокиснет.

Итак, чтобы продавать пиво с оригинальным вкусом без посторонних запахов, необходимо регулярно промывать пивное оборудование.

Виды средств для чистки пивной линии

Щелочные концентраты. Отлично борются с бактериями, предотвращая их размножение. Но не предназначены для удаления пивного камня.

Кислотные концентраты. Удаляют из пивной линии твердые образования пивного камня. Не способны эффективно устранять неприятные запахи.

Поролоновые шарики. Используются для усиленной очистки шлангов. Под давлением они перемещаются в шланге и тщательно удаляют отложения на стенках, благодаря пористой рельефной структуре.

 

СОВЕТ!

Некоторые жидкости для промывки пивных линий позволяют оценить и проконтролировать качество очистки.

 

Первоначально раствор имеет розовый цвет. Проходя через пивные линии, он приобретает зеленый цвет при сильной загрязненности или желтый при меньшем количестве отложений.

 

Очистка продолжается до тех пор пока раствор не будет выходить в первоначальном розовом цвете.

 

Этапы выполнения промывки

Каждая смена должна заканчиваться промывкой системы розлива теплой водой, так как система розлива не будет работать с 21:00 до 9:00, т.е. 12 часов.

Помимо ежедневной чистки, необходимо проводить щелочную и кислотную промывки один раз в неделю и в три месяца соответственно.

Шаг №1

Налейте теплую воду (не ниже 45°С) в емкость и растворите в ней средство, предварительно прочитав инструкцию по применению.

Шаг №2

Подключите емкость с чистящим раствором к линии вместо кега с пивом. Откройте кран и подождите пока выйдет пиво и начнется литься раствор.

СОВЕТ!

 Прежде чем приступить к шагу №2 стоит отключить охладитель пива, чтобы его компрессор не работал впустую.

 

Шаг №3

Закройте кран и подождите 5-10 минут. Снова откройте кран и закачайте промывочный раствор в линию. Повторите этот процесс не менее трех раз.

Шаг №4

Наполните кег водой и прокачайте через все пивные линии не менее 10 литров горячей воды, чтобы тщательно вымыть чистящее средство и отслоившиеся частички пивного камня.

Шаг №5

Подключите компрессор. Подсоедините кег к системе розлива и пропустите пиво, пока оно не потечет из крана. Первые пол-литра пива из крана вылейте.

Как часто нужно промывать пивную линию?

Специалисты рекомендуют промывать пивную линию щелочным концентратом не реже одного раз в неделю.

СОВЕТ!

Заведите журнал для отметки дат проведения промывки пивного оборудования и использованного раствора!

 

Если пренебрегать еженедельной чисткой системы розлива пива, то в ней может скопиться столько отложений, что ни одно средство не поможет их удалить.

Итак, благодаря регулярной промывке пивной системы вы будете продавать качественное разливное пиво, запах, вкус и цвет которого не изменился, что обязательно оценят покупатели!

Как правильно промывать и обслуживать оборудование для розлива пива

Любая точка по продаже разливного пива, будь то МРП (магазин разливного пива) или же питейное заведение (бар, ресторан и т.п.), нуждается в регулярном и качественном уходе и обслуживании, а именно в промывке линий напитка специальными сильнощелочными растворами, а также поддержании холодильного оборудования (при наличии такового) в исправности и чистоте.

Зачем это нужно?

Итак, для чего необходима промывка линий напитков и как её правильно производить? Дело в том, что любой напиток, а тем более пиво, является питательной средой для роста различной микрофлоры, которая может представлять угрозу не только его (напитка) вкусу, но и здоровью потребителя. Кроме этого, возможно проникновение патогенной микрофлоры из непромытой линии в кегу со свежим пивом и, как следствие, значительное сокращение срока его хранения или даже преждевременное скисание.

Таким образом, в общем-то несложная процедура поможет избежать проблем с качеством разливаемых напитков, что несомненно повысит рейтинг заведения (магазина), а также ощутимо продлит срок службы пиворазливочного оборудования (кранов или пеногасителей). Что касается технической стороны вопроса, то данную операцию по силам освоить любому мало-мальски сведущему человеку, а уж продавцу или бармену тем более крайне необходимо уметь промывать линию розлива напитков… это как поддерживать в чистоте рабочее место и следить за прозрачностью бокалов.

Перечень оборудования для выполнения промывки:

  • Промывочный бачок или кег на один или несколько видов фитингов;
  • Промывочный сильнощелочной концентрат, например TARMO 10 л. пр-ва финского концерна KIILTO. Данный концентрат достаточно разводить чистой водой в соотношении 1:10.

Порядок выполнения промывки

Сама операция выполняется в следующем порядке: в промывочный кег заливается чистая вода (лучше использовать теплую до 40 градусов), затем туда же добавляется концентрат в вышеуказанном соотношении. После этого бачок подсоединяется через разливочную головку вместо кеги с пивом, открывается кран (пеногаситель) и линия заполняется реактивом. Затем кран закрывается и линию с раствором внутри оставляют на несколько минут, после чего её промывают чистой водой (вода опять же заливается в промывочный бачок, или используется специальный адаптер для использования водопроводной проточной воды).

Теперь что касается частоты проведения процедуры промывки. Согласно общепринятым рекомендациям максимальный интервал не должен превышать двух недель, что, по мнению автора данной статьи, уже слишком редко. А если вспомнить о том, что не каждый продавец аккуратно выполняет промывку даже с такой периодичностью, то, как говорится, будьте здоровы, уважаемые покупатели… Как минимум раз в неделю необходимо промывать систему щелочным раствором (а если речь идет о сладких сортах типа сидра и лимонада, то и два раза), а простой водой каждый вечер (утро), в зависимости от режима работы заведения (магазина). Для этого каждая точка по розливу напитков должна быть снабжена необходимым для этого оборудованием, а продавцам и барменам должно вменить это в их обязанности!

Инструкция по промывке и обслуживанию барных систем розлива из кег

Самостоятельная промывка кегов

Барные системы розлива из кег требуют регулярной промывки, необходимой для очистки пивопроводов от отложений и снижающие пенообразование при розливе. Пользуясь нашей инструкцией владельцы точек и пивных баров могут научить свой персонал промывать системы розлива самостоятельно, не дожидаясь обслуживающих техников и сэкономить денежные средства.

Подготовка

Итак, для промывки систем розлива нам необходимы две промытые пивные кеги, с фитингами(заборными головками) соответствующими микроматикам подстоечного холодильника. Выкрутив фитинги мы в первую кегу заливаем чистую питьевую воду , а во вторую 2-3 % раствор щелочного моющего средства, например LERADES C 178, после чего закручиваем фитинги и затягиваем их ключом.

Далее мы отключаем кеги с пивом и убираем их из под стоек , если есть пивные счётчики , отключаем их или устанавливаем режим промывки(обратитесь к инструкциям производителей), затем последовательно подключаем к каждому микроматику кегу с водой и открывая пивной кран полностью вытесняем остатки пива из системы розлива

Промывка

Вытеснив пиво, мы подключаем кегу с моющим раствором и открыв пивной кран, вытесняем воду из системы. Проливаем 1-1.5 литра моющего раствора, при этом первый моющий раствор выходящий из крана может быть тёмно-коричневого цвета(это нормально, значит концентрация моющего раствора подобрана правильно), в момент пролива моющего раствора через систему розлива, все краны надо подвигать до их крайних положений: основной разливочный кран, кран компенсатор и отсекающий кран(на разных пивных башнях конструкция может несколько отличаться). Это необходимо для того ,чтобы моющий раствор полностью циркулировал по всем рабочим поверхностям крана.

Затем заправленную моющим раствором систему розлива можно оставить минут на 10-20 для более лучшего удаления отложений. При необходимости более быстрой промывки, непоследственно после промыва моющим средством, сразу подключаем кегу с водой и в точно таком же порядке вытесняем моющий раствор водой, полностью открывая-закрывая все краны.

Обращаем ваше внимание на то, что обычно пиво вытесняют сразу моющим раствором, а моющий раствор пивом, что конечно является допустимым, но по совету наших германских коллег, мы рекомендуем не допускать соприкосновения пива(кислой среды) с моющим раствором(щелочной средой). Вытеснение пива водой занимает немного больше времени, но рекомендуется делать именно так.

Затем кеги с водой и моющим раствором убираются и к линиям подключаются кеги с пивом. Точно также пивом вытесняется вода и после её вытеснения необходимо налить с каждого крана немного пива в стаканчик, дабы провести пробу на соответствие органолептическим характеристикам и отсутствию остаточных моющих средств. После чего, не будет лишним мягкой щёткой аккуратно прочистить испарительные решётки подстоечных пивных охладителей от пыли.

Периодичность такого обслуживания зависит конечно от пролива пива на данной точке, в среднем один раз в 7-14 дней.


Автор статьи: Георгий Сергеевич Иванов

КАК и ЧЕМ проводить обработку пивных линий?

КАК и ЧЕМ проводить обработку пивных линий.

С первого взгляда все банально просто.

Основной метод – химическая обработка пивных линий. Основная тенденция — закачал химикат — выкачал химикат, промыл водой – и дело сделано.

Но это весьма поверхностный и непрофессиональный взгляд на проблему.

Шаг первый.

Во-первых, нельзя сразу делать химическую мойку. Потому что химикат лишь смоет верхний слой отложений, истощив себя и оставив первичное наслоение.

Поэтому, для начала,  необходимо ТЩАТЕЛЬНО промыть систему проточной водой. Желательно – теплой. Вода смоет верхний, свежий и рыхлый слой, оставив для химиката самую сложную работу.

Между прочим, санитарные правила Германии, Чехии, Бельгии и Великобритании ОБЯЗЫВАЮТ делать промывку водой ежедневно, в конце каждой смены. А в Германии, к тому же – после окончания каждого кега.

Шаг второй.

Далее – очередь химической мойки.

Есть «Четыре Кита» успешной химической санитарной обработки – температура, концентрация, время и возможность механического воздействия.


Температура. Чем выше температура химического раствора, тем сильнее его воздействие на окружающую среду. Это мы помним ещё со школы.

Но здесь есть одна проблема. Охладитель пива – теплообменник, очень существенно снижающий температуру, а, следовательно, и степень воздействия химии.


Рекомендуемая производителями концентрация для мойки и дезинфекции теплообменников  — 0,5 – 2,0%.

Внимание: следует учитывать еще одну составляющую при мойке щелочесодержащим раствором: кислота нейтрализует щелочь. Таким образом, если при санобработке оборудование мы используем в качестве «движущей силы» углекислоту из стандартного баллона, то концентрацию моющего раствора нужно выбирать выше.

Однако, не следует думать, что если мы сделаем концентрацию 30%, то эффективность обработки будет выше. С увеличением концентрации выше определенного значения эффективность, наоборот, начинает снижаться. И химикат можно считать использованным нерационально.

Наиболее эффективна, по практике, концентрация 1%

Время (продолжительность) санитарной обработки

Санитарная обработка делиться на три этапа – предварительная мойка, химическая мойка и ополаскивание (смыв химиката)

Первый этап – предварительную мойку —  часто пропускают, что является недопустимым, поскольку резко снижается качество очистки

Время предварительной мойки чистой проточной водой (см. п. Как и чем проводить обработку пивных линий)  определяется законодательством (как я писал ранее – в Германии производится мойка проточной водой после окончания каждого кега), периодичностью моек и продажами. Обычно, предварительная мойка занимает не более 5 минут.

Основная, химическая мойка проводится методом закачивания химиката в линию, частичной его прокачки через систему, выдержки и слива химиката.

После закачки химиката, во время выдержки раствора в линиях, отключают источник подачи раствора и производят разборку и мойку кранов и разливочных головок. После их установки на место производят слив химиката с созданием гидравлических ударов при помощи открывания и закрывания пивных кранов.

Среднее время химической обработки – от 10 до 60 минут. В целом, условия применения зависят от вида, объема загрязнения, а также от факторов продаж, видов установленных шлангов и  оборудования.

Оптимальное время «работы» химиката – 20 минут

Механическое воздействие. Есть несколько способов механической очистки —  всем известные оранжевые шарики и специальные приборы для создания искусственной турбулентности потока

  1. Эластичные, пористые Шарики. Это – отличный метод очистки.

И есть только два интересных момента, которые необходимо учитывать:

  1. Если трубопровод от кега до крана будет разного диаметра, то эффективность очистки резко снизится. А шарик, сжимаясь после очередного расширения, может «скинуть» со своего тела часть очищенных ранее дрожжей и бактерий. И не факт, что все они выйдут наружу. Более того, если трубопровод имеет штуцерные соединения, или (что еще хуже) соединения труба-в-трубу (чем грешат некоторые, особо «продвинутые», техники), то от шарика может оторваться кусочек. Начнется неконтролируемое вспенивание продукта и придется разбирать весь трубопровод в поисках постороннего включения. А то и сам шарик может застрять при сильном сужении. Т.о. для промывки эластичными пористыми шариками трубопровод должен быть проложен одной линией без штуцерных соединений (возможно только использование соединений John Guest) а внутренний диаметр трубопровода должен иметь одинаков на всей длине линии.

  2. А второй – шарик можно использовать только один раз. В противном случае процесс  размножения бактерий после такой промывки может стать неконтролируемым.

Приборы создания искусственной турбулентности потока.

Низкий эффект

Ламинарный поток -поток постоянной скорости < 2 м/сек.


Хороший эффект

Турбулентный поток -поток постоянной скорости > 2 м/сек.


  • В центре – максимальная скорость

  • Вдоль стенок очень маленькая скорость, механическая очистка не эффективна



Обеспечить такое воздействие призваны специальные приборы BUBBLECRAFT®, которые повышают турбулентность за счет образование в потоке моющего раствора воздушных шариков. Эффект отличный. Только стоимость этого прекрасного прибора более 500 Евро.

Средство

Назначение

Характер воздействия

Базовые элементы

Основные химикаты  рынка РФ

Щелочесодержащие:

служат для размягчения и отбеливания органических загрязнений (белок, жир, сахар, полисахариды).

Мойка

и

Гидроксид Натрия

Гидроксид Калия

Lerades C-178

Ansep CIP

Divo SIP

Дезинфекция

Гипохлорит Натрия (Калия)

Мойка

Гидроксид Натрия


Lerapur 283

Tarmo F-47

Кислотосодержащие:  

служат для устранения минерального, неорганического налета (известь, ржавчина)

Мойка и дезинфекция

Фосфорная кислота

Азотная Кислота

Над уксусная кислота

Практически невостребованные на рынке РФ

Нейтральные:

служат для ручной очистки

Мойка наружных частей оборудования


FAIRY

Основные химические средства, используемые в России – моющие и моющее-дезинфицирующие средства.

Следует иметь ввиду, что используя моющие растворы «без запаха хлора» мы теряем важнейший элемент воздействия на микроорганизмы – элемент дезинфекции.

В большинстве случаев только моющего эффекта недостаточно для проведения эффективной санобработки.

Международная практика советует использовать попеременно щелочные и кислотные средства (5:1). Это не вызывает «привыкания» к одному типу средств и резко усиливает эффект от мойки.

Шаг третий.

Чистящие и дезинфицирующие средства смываются с обрабатываемых поверхностей водой, имеющей качество питьевой.

Объем воды при ополаскивании – не менее 3-х объемов использованного химиката.

Дата, время и характер использованного для санитарной обработки средства должны быть занесены в журнал санитарной обработки, который обязан находиться на каждой торговой точке, работающей с разливным пивом.

Промывка пивного оборудования — Мастер

Стандарты промывки пивной линии

Международные стандарты промывки и чистки пивных линий отсутствуют. Способы и количество промывок в течение определённого времени варьируются в зависимости от местных законов, правил гигиены и опыта, а так же от региона. Так как в Северных регионах промывка пивного оборудования может совершаться значительно реже, чем например в Краснодарском Крае. В южных регионах следует делать промывку пивной линии раз в неделю, дабы избежать порчи оборудования и закисания пива. Разные страны отличаются разными подходами к санитарной гигиене. Самые строгие санитарные правила имеет Германия. Кроме того, подходы к санитарной очистке отличаются у различных пивоварен и зависят от свойств пива, которое циркулирует по пивной линии.

Некоторые особенности, касающиеся санитарной гигиены пивного оборудования

На тех частях оборудования, которые постоянно работают, бактерии не имеют возможности размножаться в больших количествах. Также на них не нарастает пивной камень. Следует обращать особое внимание на обслуживание оборудование и содержание его в порядке. Простые меры профилактики пивной линии приносят большой эффект и прибыль вашей организации.

В процессе эксплуатации пивного оборудования на деталях пивной линии накапливается пивной камень и органические отложения, которые являются питательной средой для роста бактерий. Всё это отрицательно влияет на запах и вкус пива, а также на качества пива, имеющие отношение к здоровью потребителей, то есть ваших клиентов. Для того, чтобы устранить эти отрицательные факторы, периодически должна проводиться санитарная очистка — промывка пивной линии.

Как выполнять промывку пивной линии

Есть несколько видов промывочных средств: на щелочной и кислотной основе. Промывка пивного оборудования кислотным промывочным средством производится раз в году. Регулярные промывки пивной линии выполняются с использованием щелочного средства (с запахом хлора). Активными компонентами промывочного раствора являются хлор и кислород. Они устраняют пивной камень и органические отложения, что обеспечивает избежание роста бактерий, отрицательно влияющих на здоровье потребителей и положительно влияет на запах и вкус пива.

Вот основные моменты промывки пивного оборудования, которые могут немного отличаться в зависимости от применяемого средства:

1) Промывочное средство растворяется в горячей воде и получается промывочный раствор, раствор должен иметь температуру не менее 45 градусов. Обычно средство очистки растворяется в концентрации 2-4%.

2) Охладитель пивного оборудования отключается от сети (для того, чтобы компрессор не работал впустую и не испортился, пока через него протекает горячий промывочный раствор).

3) Промывочный раствор запускается в пивную линию, пока из линии не вытечет пиво и из крана не польётся раствор. Тогда делают перерыв на 4-5 минут и оставляют раствор в пивной линии, а затем в линию опять закачивается раствор. Количество закачек раствора должно быть не менее трёх. Но в зависимости от загрязнённости пивного оборудования может выполняться и большее количество промывок.

4) Когда прочищена пивная линия, необходимо её промыть водой, желательно горячей. Через каждую пивную линию нужно прокачать как минимум 10 литров горячей воды.

5) Подключить компрессор.

6) Теперь к системе оборудования необходимо подсоединить кег с пивом и пропустить пиво через всю линию, пока оно не потечёт из крана. Затем следует сделать паузу на минуту-две и вылить из крана приблизительно 0,5 — 1 литр пива. Теперь пивная линия промыта.

Пивное оборудование следует промывать специальным промывочным раствором в среднем 1 раз в месяц в северных регионах и 1 раз в неделю в южных регионах. Но некоторые сорта пива требуют более частой промывки, это тоже стоит учесть, чтобы не потерять своих постоянных клиентов.

Ежедневная промывка пивного оборудования водой

Когда оканчивается рабочий день или подключается новый кег, следует промыть пивную линию десятью литрами питьевой воды. Вода должна оставаться в системе вплоть до начала нового рабочего дня. Промывая пивное оборудование водой, вы препятствуете возникновению инфекции в пивной линии.

После окончания работы вам следует обязательно слить пиво из системы. В случае пренебрежения этими правилами, а также другой санитарной очисткой, утром может показаться, что розлив пива осуществляется хорошо, однако через два-три часа то, что отложилось на стенках трубок, размягчается, активизируются бактерии, а также усиливается пенообразование, что затрудняет разлив пива и ухудшает качество продукта.

После промывки пивного оборудования обязательно удаляйте воду, оставшуюся в пивной линии, чтобы она не замёрзла, когда включат охладитель системы. Для того, чтобы не заводился грибок и пивные мушки, необходимо каждый рабочий день мыть капле сборники в крутом кипятке, в котором растворено немного пищевой соды. Это элементарные санитарные нормы.

Промывочная емкость (промывочный бачок) для промывки пивного оборудования

Для проведения промывки пивной линии следует иметь промывочную емкость. Лучше всего для промывки пивного оборудования подходит металлический промывочный бачок (емкость из нержавеющей стали), в который вкручиваются фитинги, такие же, как на пивных кегах. Также можно использовать и пластиковые промывочные емкости, но не желательно. Существуют промывочные бачки из нержавейки с разными объёмами, наиболее распространенные имеют объём 5-10 литров. При промывке пивного оборудования очень удобно иметь две промывочных емкости, одна для промывочного раствора, а вторая для воды.

В результате периодической промывки пивного оборудования вы имеете качественное разливное пиво, с естественным запахом, вкусом и цветом, довольного посетителя вашего заведения, а в дальнейшем и постоянного клиента, отсутствие ущерба для здоровья ваших покупателей и увеличение времени хранения пива в пивном оборудовании.

И естественно значительное увеличение прибыли вашей организации.

 

Установка пивного оборудования

 

Новороссийск, Анапа, Геленджик

 

 

 

Если Вы приобрели пивную линию для розлива пива без установки: то предлагаем профессиональную установку пивного оборудования на любое торговое оборудование и прилавки в Новороссийске, Геленджике, Анапе и других ближайших населенных пунктах.  Дезинфекция пивного оборудования бесплатная при приобретении нашего пивного оборудования! Так же наша организация оказывает услуги для кафе, баров и ресторанов использующих своё пивное оборудование для продажи живого пива и безалкогольных, разливных, напитков: Дезинфекция — промывка пивного оборудования — стоимость промывки пивной линии Вы можете узнать по телефону. Производим ремонт пивного оборудования: стоимость ремонта пивного оборудования зависит от цены заменяемых деталей пивной линии. Производим установку, промывку и ремонт пивного оборудования в Новороссийске, Геленджике, Анапе и других ближайших населенных пунктах. Предварительная запись по телефону указанному в разделе «контакты».   Если Вы хотите стать нашим партнером и реализовывать разливное пиво на нашем пивном оборудовании: КОМПАНИЯ MASTER BEER не предоставляет: барных стоек, столов, стульев, палаток, газовых баллонов и CO2. Напоминаем, что на нашем оборудование можно реализовывать только наше разливное пиво. Дезинфекция (промывка) пивного оборудования: пивные линии через которые реализуются наши сорта разливного пива — БЕСПЛАТНО! Мелкий ремонт нашего пивного оборудования: БЕСПЛАТНО! Производим установку, промывку и ремонт нашего пивного оборудования в Новороссийске, Геленджике, Анапе и других ближайших населенных пунктах. Звоните заранее, с уважением компания Master Beer.

 

Просмотров: 6081

Дата: Суббота, 15 Августа 2015

Системы промывки и дезинфекции пиворозливочного оборудования

Адаптер промывочный, тип A, G, S, MicroMatic ..

25.00€

Кег промывочный 5л. пластик, без фитинга шт ..

58.30€

Кег промывочный металлический 9л на 3 выхода, (без фитингов) ..

192.00€

Кег промывочный металлический 9л на 2 выхода, (без фитингов)

Кег промывочный металлический 9л на 2 выхода, (без фитингов) ..

178.50€

Кег промывочный металлический 9л на 4 выхода, (без фитингов)

Кег промывочный металлический 9л на 4 выхода, (без фитингов) ..

200.00€

Шарики промывочные 7мм/9мм (100шт), Celli ..

18.70€

Щетка для пивного крана, шт ..

3.30€

Щетка для разливочной головки  «А», «G», шт ..

13.20€

 Щетка для прочистки разливной головки   ..

13.20€

Ершик для чистки разливного крана 7 мм., шт ..

3.40€

Жидкость промывочная «F47 TARMO», 10л, производства «FARMOS» (Финляндия) ..

34.20€

Моющая жидкость «Лерапур 283» (10 кг), шт Химикат для санобработки моющий, Lerapur 283, Stockmeier, Германия,10 кг. Сильнощелочной продукт широкого спектра действия, не содержит ПАВ, возможность CIP. Содержит эффективные комплексообразующие средства, препятствующие образованию минерал..

28.50€

Моющая жидкость Lerades  «Лерадес С178» (12 кг), шт Щелочной продукт моющего и дезинфицирующего действия на основе активного хлора, не содержит ПАВ, возможность CIP. Широкого спектра действия. Не содержит силикатов. Ограниченно применим для алюминиевых поверхностей. Усло..

22.85€

Моющая жидкость «Лерадес С178» (24 кг), шт Щелочной продукт моющего и дезинфицирующего действия на основе активного хлора, не содержит ПАВ, возможность CIP. Широкого спектра действия. Не содержит силикатов. Ограниченно применим для алюминиевых поверхностей. Условия применения: 0,5..

45.71€

Моющая жидкость Lerades  «Лерадес С178» (35 кг), шт Щелочной продукт моющего и дезинфицирующего действия на основе активного хлора, не содержит ПАВ, возможность CIP. Широкого спектра действия. Не содержит силикатов. Ограниченно применим для алюминиевых поверхностей. Усло..

64.20€

Моющая жидкость Тармо-47  10л., шт   Сильнощелочное моющее средство для рециркуляционной мойки Для рециркуляционной мойки трубопроводов, цистерн, танков и установок пищевой промышленности. Для удаления въевшихся и стойких загрязнений с поверхностей и объектов пищевой п..

25.50€

Моющая жидкость Термит Гало 10 л. ..

17.10€

Моющая жидкость Термит Гало 20 л ..

34.20€

..

8.57€

Смазка пищевая, 50 гр MicroMatic ..

6.04€

Фитинг промывочного кега тип A (MicroMatic) ..

22.80€

Adapter Key Keg   ..

56.00€

Фитинг промывочного кега тип G(MicroMatic) ..

22.80€