Афалина фото: Черноморская Афалина

Содержание

Черноморская Афалина

Поездка на море считается удачной, если вы хоть раз увидели дельфина. Сегодня в Анапе можно посмотреть различные выступления животных в разнообразных дельфинариях, но самое удивительное, это лицезреть дельфина рядом в воде на пляже. За жизнью дельфина афалина в естественных условиях можно наблюдать в Анапе. После встречи с дельфинами туристы навсегда запоминают прекрасное время проведенное на курорте.

Описание

Афалина – это самое большое животное, обитающее в Черном море. Самый большой размер, который зафиксировали ученые, составляет 3 метра. Обычно длинна дельфинов в районе Анапы 2-2.5 метра. Окраска светло или темно-серая, переходящая в светлую к животу и груди. Расцветка афалины зависит от морских глубин и рельефа, она позволяет животному маскироваться при охоте. Как нестранно, у дельфина имеется шея, ее практически не видно т.к. позвонки срослись, но есть дельфины белухи, у которых все шейные позвонки свободны и она может двигать головой свободно. На короткой незаметной шее расположена голова с клювом длинной 7-8 сантиметров. Иностранные, особенно английские моряки называют этот нос бутылкой, поэтому многие называют афалину бутылконосым дельфином. У афалины есть зубы, и их может быть до 90 штук, но они нужны только для захвата рыбы. Жевать дельфин не может, поэтому проглатывает рыбу целиком. На гладком обтекаемом теле имеются спинной и грудные плавники. Плавниками дельфин разгоняется и маневрирует в толще воды. Обычная скорость дельфина, которую наблюдают туристы в Анапе – 5-10 км. в час, но при охоте и опасности афалина может ненадолго ускоряться до 30 км/час. Обязательно понаблюдайте за тем, как дельфины не отстают от скоростного катера или яхты.

Поведение в жизни

Дельфин афалина очень сообразительное животное и до конца не изучена на сегодняшний день. Эти животные являются настоящими звездами дельфинариев Анапы. Практически в каждом морском парке они составляют большинство труппы. Дельфины очень любят и уважают человека, иногда были случаи, когда эти разумные животные спасали утопающих. Очень интересно происходит сон дельфина, у которого полушарии мозга спять по отдельности левое от правого.
Обитают афалины группировками (стадами), внутри таких групп имеются семейные разделения, которыми управляют женские особи.

Где и когда можно увидеть дельфина в Анапе

Черноморские берега курорта Анапа одно из благоприятных мест обитания афалин. Основные наблюдения за дельфинами в Анапе необходимо начинать, когда к берегам походят косяки хамсы или кефали. Дельфин лакомиться рыбой осенью на песчаном пляже, также его можно встретить на галечных пляжах, но вдалеке от берега. Афалина любит загонять рыбу на мелководье, где ее легко поймать. Утренние часы на городском пляже Анапы собираются местные жители и туристы, чтобы понаблюдать за охотой своих любимцев. Плавающие рядом отдыхающие, опасаются приближается к дельфинам, но соседство с этими умными животными абсолютно безопасно.

Афалина. Описание и фото дельфина

Афалина — очень умный дельфин. Он может отслеживать собственное поведение, понимать символы, жесты человека: в отличие от большинства животных он узнает себя в зеркале. Дрессированные афалины, которых выпускают в море, будут непременно возвращаться.

Где обитает

Афалина распространена в умеренных и теплых водах Мирового океана, включая Балтийское, Черное, Баренцево, Охотское и Японское моря.

Как выглядит

На морде у дельфина короткий «клюв»

Размер тела этого дельфина достигает 3 м, а вес — 300 кг, при этом самцы немного крупнее самок. У афалины относительно короткий «клюв», четко ограниченный от выпуклой лобно-носовой «подушки». Нижняя челюсть немного длиннее верхней. Верх тела обычно темно-серый, бока серые, брюхо светлое, вокруг глаз проходит черная полоска.

Образ жизни

Она живет оседло или кочует небольшими стайками. Наиболее активны эти дельфины днем, они могут развивать скорость до 50 км/ч и выпрыгивать на высоту до 5 м. Для общения между собой афалины издают разнообразные звуки, напоминающие свист и лай (при преследовании добычи), мяуканье (при кормежке), хлопки (для устрашения сородичей), скрип ржавых дверных петель (при поиске добычи) и другие (кряканье, жужжание).

Питаются афалины в основном рыбой. Их рацион состоит из многих видов рыб: ставрида, анчоус, пикша, камбала, кефаль, лобан, барабуля, хамса, пеламида, морские ерши, скаты. Кроме того, афалины охотятся на осьминогов, кальмаров, раков, крабов и креветок. Каждая взрослая афалина может съедать до 15 кг рыбы в день. Способ охоты этих дельфинов на добычу зависит от рода рыб. Некоторые из них при охоте на придонную рыбу срывают со дна морские губки и «надевают» их на заостренную часть морды. Таким образом они защищают себя от ранений, когда ворошат придонный слой, вспугивая укрывшихся там рыб. Охотясь за рыбой, афалины движутся быстро, но рывками, с частыми и крутыми поворотами.

Дельфины в основном охотятся стаями и помогают друг другу: вместе окружают косяк, не позволяя рыбам уплыть. В погоне за добычей они ныряют на глубину до 500 м, задерживая дыхание до четверти часа.

Спят афалины у поверхности воды, обычно ночью, а днем лишь после кормежки, периодически открывая и закрывая веки. У спящих дельфинов поочередно спят то одно, то другое полушарие мозга.

Каждый год в Черном море отлавливают нескольких дельфинов для океанариумов и дельфинариев

Афалины не агрессивны по отношению к человеку, часто проявляют к нему интерес и иногда даже спасают тонущих людей. Рассказывают о сотрудничестве дельфинов и человека при рыбной ловле: дельфины гонят косяки с глубины на мелководье, в сторону лодок и сетей, блокируют их там и кивками или ударами хвостов о воду дают знаки людям. Избежавшая сетей рыба достается дельфинам.

Афалины легко переносят неволю, легко поддаются дрессировке и могут доживать в неволе до 35 лет.

Размножение

Размножаются афалины весной и летом. Новорожденный дельфин в сопровождении матери и одной-двух самок-помощниц всплывает к поверхности воды, чтобы первый раз в жизни вздохнуть. Малыш сначала кормится через каждые 10–30 мин и в первые недели не отплывает далеко от матери. Молодая афалина растет быстро и уже через 4 месяца пытается самостоятельно ловить рыбу, но продолжает кормиться молоком матери еще около года.

Популяция

Черноморский подвид афалины занесен в Красную книгу России, а промысел черноморской афалины запрещен еще с 1966 года.

Ученым до сих пор неизвестно, почему дельфины выбрасываются на берег

Дельфины Афалины. Фото и видел бутылконосых дельфинов

Афалины самые изученные среди дельфинов. Их природная смекалка, легкая обучаемость и доступность среды обитания позволило ученым составить очень подробный портрет этих животных.

Эти дельфины вырастают до 3 м. и набирают вес в 300 кг. Активны в дневное время, предпочитая отдыхать при заходе солнца. Охотятся в основном на рыбу, но не отказываются и от креветок, головоногих и кальмаров. При охоте за стайной рыбой дельфины действуют сообща, при погружении на дно в поисках моллюсков и скатов могут достигать глубин больше 300 м. В день взрослый дельфин потребляет до 15 кг. пищи.

Дельфины Афалины. Фото и видел бутылконосых дельфинов

Врагов у дельфинов не много – это крупные акулы и косатки. Серьезный ущерб популяции дельфинов наносит человек, в сетях которого животные запутываются и погибают. Считается, что эхолоты морских суден так же причастны к смертям дельфинов. Дело в том, что ориентируется дельфин под водой с помощью своеобразного локатора – во время плавания он издает звуки, и, улавливая отражения звуковых волн от предметов, составляет картину местности. Если он столкнется с "чужой" звуковой волной эхолота, то он теряется в пространстве и может случайно выскочить на отмель. Примеров выбрасывания афалин достаточно и они систематически происходят вблизи движения морских судов.

Ученые-ихтиологи, при исследовании дельфинов-афалин, пришли к выводу, что их отличительной особенностью является широкий спектр звуков, с помощью которых они общаются внутри стаи. Анализ записей «разговоров» показал, что в «алфавите» афалин 17 различный звуков. Из них 5 понимают и другие дельфины – белобочки и гринды. Остальные 12 звуков уникальны. Тренеры животных говорят, что комбинацией этих сигналов животные общаются и с человеком. В это легко можно поверить, т.к. дельфины могут запомнить более двух десятков слов-команд и выполнить требуемое действие.

Дельфины Афалины. Фото и видел бутылконосых дельфинов

Охота на афалин запрещена уже полвека и в год добывается только несколько экземпляров животных для океанариумов и дельфинариев. Дельфины легко поддаются дрессировке, и их одомашнивание выходит за рамки простой демонстрации трюков на публике. Военно-Морские силы некоторых стран эксплуатируют дельфинов в качестве подводных «собак». Афалины помогают людям при проведении подводных работ, видеонаблюдении и фотографировании интересных для военных объектов и даже доставки заряда взрывчатки к судну противника.

Интересные факты о дельфинах-афалинах:

  1. Вес человеческого мозга легче дельфиньего на 300-400 гр. У взрослого дельфина он достигает 1 800 граммов. Пропорции массы мозга к росту тела как у человека. К тому же, подобно человеку, мозг состоит из двух полушарий.
  2. Определить спящего дельфина просто - он очень редко моргает (2-3 раза в минуту) во время сна. Его тело слабо подвижно над самой поверхностью воды и только редкие взмахи хвостом подталкивают его на воздух, чтобы вздохнуть. Во время сна у дельфина «отказывает» только одно полушарие мозга, а второе продолжает бодрствовать. Через некоторое время полушария меняются местами.
  3. Некоторое время назад ученые предположили, а человечество согласилось с тем, что дельфины могут заниматься сексом ради удовольствия.
  4. Широко продвигаемые в массы истории о спасении людей дельфинами на самом месте имели место быть. Об этом упоминается еще в записях 2-х тысячелетней давности.
    После современных литературных произведений, в которых дельфины фигурируют как «люди моря», эти животные представляются, чуть ли не разумнее человека, и толкание людей (часто и не тонущих) к берегу воспринимаются как проявление разумности афалин. Однако исследования, которые проводились еще в 60-70 гг. 20 в. показывают, что дельфинам свойственен инстинкт толкания любых предметов на поверхность воды. Ученый А. Занин даже говорит, что «славу спасателей афалины снискали благодаря рассказам тех немногих, кого они доставили к берегу; те же, кого дельфины подталкивали в сторону моря, уже никогда ничего никому не расскажут».

 

Дельфины Афалины. Фото и видел бутылконосых дельфинов

Афалина – фото, описание, ареал, рацион, враги, популяция

Дельфины были известны людям ещё с древности, когда первые мореходы увидели, как эти животные сопровождают их корабли. Афалины отличаются доброжелательным и игривым нравом, они не боятся людей и охотно идут на контакт с ними. А их сообразительность и высокий интеллект позволяет некоторым исследователям утверждать, что афалин следует считать разумным видом, который, возможно, за миллионы лет эволюции создал свою подводную цивилизацию.

Содержание статьи:

Описание афалины

Афалина, также называемая большим или бутылконосым дельфином, относится к одноимённому роду Афалин, к которому, кроме неё, также принадлежат ещё два родственных вида: индийская и австралийская афалины. Это самые известные и самые распространённые в мире дельфины.

Внешний вид

Тело афалины имеет веретенообразную форму, делающая это млекопитающее внешне похожим на рыбу, но при этом обеспечивающее хорошую гидродинамику за счёт уменьшения трения о воду. Туловище у неё спереди выглядит более массивным, чем в задней части.

При этом строение тела у дельфинов, обитающих в открытом море и у тех, что живут возле берега, несколько разнится. У первых крепкое и сильное туловище, тогда как вторые выглядят более изящными и, обычно, бывают чуть меньше по размерам.

Голова обтекаемой формы, имеющая спереди отчётливо выраженную выпуклость, называемую лобно-носовой подушкой, состоящую из жировой ткани. Переход к вытянутой клювообразной морде довольно резкий, создающий характерную для представителей этого вида округлую форму головы. Нижняя челюсть у афалин чуть больше выдвинута вперёд, чем верхняя. Дыхательные отверстия, называемые дыхалами, смещены кверху и расположены почти на макушке головы.

Спинной плавник, несколько загнутый назад, имеет форму отдалённо напоминающую верх лунного серпа. Грудные плавники, широкие возле своего основания, к концам резко суживаются. Спереди они выпуклые, а с заднего края вогнутые. Хвостовой плавник, имеющий раздвоенную форму, сильный и мощный.

Интересно! Плавники необходимы афалине не только для передвижения: они ещё и являются важными элементами теплообмена, без которых дельфин просто не смог бы существовать. Известны случаи, когда афалины погибали из-за перегрева, будучи выброшенными на берег. В этом случае их плавники, утратив контакт с водой, просто переставали функционировать и больше не могли участвовать в терморегуляции.

Тело афалины сверху окрашено в серовато-бурый цвет, внизу окраска светлее: от серой до почти белой. При этом существует два варианта расцветки тела. У дельфинов первого типа прослеживается довольно чёткое разграничение тёмной окраски верха и белого или светло-серого брюха. У афалин со вторым типом раскраски граница между светлыми и тёмным участками тела нечёткая, она выглядит как довольно размытая прямая, ломанная или волнистая линия сероватого оттенка.

Размеры афалины

Длина тела у этих млекопитающих составляет 2,3-3 метра, иногда встречаются более крупные особи, чьи размеры достигают 3,6 метров. При этом, длина тела самцов бывает больше на 10-20 см. Вес афалин, обычно, равен 150-300 кг.

Характер и образ жизни

Афалины ведут оседлый образ жизни, но иногда могут и кочевать, сбившись в небольшие стаи. Бодрствуют днём, а ночью спят, поднявшись к поверхности воды. Что интересно, во сне у них одно полушарие мозга продолжает работать, в то время как другое отдыхает. Это позволяет животному своевременно замечать возможную опасность и вовремя делать вдох, высовываясь из воды.

Бутылконосые дельфины очень общительные животные. Они любят резвиться и играть друг с другом. Постоянством эти создания не отличаются, и, бывает, что афалины переселяются в другую стаю по известным только им причинам.

В стаях у дельфинов прослеживается более-менее чёткая иерархия. Все животные, входящие в неё, подразделяются на отдельные группы в зависимости от их возраста: взрослые, подрастающие и совсем малыши. Во главе стаи стоит вожак, как правило, им становится наиболее крупный и сильный самец.

Дельфины известны своим дружелюбием по отношению к людям.

За всю историю человеческой цивилизации не было отмечено ни одного случая, чтобы афалины нападали на людей, зато ещё историки древности отмечали, что дельфины не раз спасали тонущих моряков с потерпевших крушение кораблей.

Случается, что они даже, рискуя собственной жизнью, защищают людей от акул. Для этого афалины словно бы окружают людей плотным кольцом и плавают вокруг, не давая хищнику приблизиться к потенциальной жертве.

Афалина прекрасно плавает и может развивать в море скорость до 40 километров в час, что почти соизмеримо со скоростью океанского круизного лайнера. Выпрыгивают эти животные из воды на высоту до 5 метров. При этом дельфины совершают ряд акробатических трюков, смысл которых до сих пор ещё не ясен исследователям, хотя, некоторые из них полагают, что это — часть коммуникативного общения этих удивительных существ.

У афалин имеется сложный голосовой аппарат, при помощи которого эти животные издают самые различные звуки, как обычные, так и на частоте ультразвуковых волн, неуловимых человеческим слухом. Среди способов звукового общения бутылконосых дельфинов можно выделить лай, который они издают, преследуя добычу, мяуканье, издаваемое ими во время кормёжки и хлопающие звуки, служащие афалинам для устрашения своих сородичей. Передвигаясь под водой и во время поисков добычи, эти дельфины издают скрипящие звуки, напоминающий скрежет заржавленных дверных петель.

По интеллектуальности с ними мало кто из других животных, за исключением шимпанзе, может сравниться. Так, например, у афалин были отмечены такие познавательные способности, как умение подражать поведению людей, понимание последовательности в искусственно созданном языке, способности понимать абстрактные понятия, и, что особенно важно, умение узнавать себя в зеркале, что является свидетельством наличия самосознания, присущего этим созданиям.

Сколько живет афалина

В среднем, афалины живут около 20 лет, но могут прожить до 40 и более лет.

Вернуться к содержанию

Подвиды афалины

В природе существует, как минимум, три подвида афалин, представители которых внешне незначительно отличаются друг от друга:

  • Черноморская афалина, обитающая в Чёрном море.
  • Обыкновенная афалина, чьим ареалом обитания являются Средиземное море и Атлантика.
  • Дальневосточная афалина, живущая в умеренных водах северной части Тихоокеанского региона.

Насчёт индийской афалины, отличающейся от представителей всех выше перечисленных подвидов более длинной мордой и несколько большим количеством зубов на верхней челюсти, то у зоологов нет единого мнения, считать ли её отдельным видом или же подвидом бутылконосого дельфина.

Вернуться к содержанию

Ареал, места обитания

Афалины обитают в тёплых и умеренных широтах Мирового океана. В Атлантике её можно увидеть повсюду, начиная от берегов Южной Гренландии до Аргентины, Уругвая и Южной Африки. Её ареал включает в себя также Карибское, Средиземное, Чёрное и Балтийское моря. В Индийском океане афалина обитает от Красного моря до Южной Австралии. В Тихом океане эти дельфины встречаются уже возле берегов Японии и Курильских островов, а протирается их ареал обитания в этом регионе до острова Тасмания, Новой Зеландии и Аргентины.

Одни афалины предпочитают жить в открытом море, тогда как другие держатся на прибрежных отмелях, глубиной не более 30 метров.

Вернуться к содержанию

Рацион афалины

Афалины — хищные млекопитающие, основу рациона которых, в основном, составляет рыба. В зависимости от места своего обитания, бутылконосые дельфины питаются рыбой, размеры которой, преимущественно, составляют до 30 см длиной, так как с более крупной добычей им бывает труднее расправиться. Среди их излюбленных лакомств можно назвать такие, как анчоусы, скумбрия, некрупная кефаль, а также морской окунь. Кроме того, дельфины могут питаться ракообразными и небольшими головоногими моллюсками. При этом свои острые зубы афалины используют не для того, чтобы разрывать свою добычу на части или пережёвывать её, а исключительно для захвата, так как эти дельфины заглатывают рыбу или другую подходящую для них пищу целиком.

Интересно! Случается, что афалины как бы сотрудничают с людьми, помогая им во время охоты загонять косяки рыбы в сети. Сами же дельфины в этом случае довольствуются той рыбой, которую не выловили рыбаки.

Вернуться к содержанию

Размножение и потомство

Период размножения у афалин приходится на весенне-летний период. При этом размножаться могут самки, достигшие, как минимум, пятилетнего возраста, а самцы становятся половозрелыми ещё позже — на 10-13 году жизни.

Беременность у самок этих животных продолжается год и на следующее лето на свет появляется один детёныш, длина тела которого составляет примерно 1 метр. Весит он, в среднем, 10 кг. Роды происходят под водой, причём, на них присутствует кроме самой будущей матери ещё несколько самок. На свет дельфинёнок появляется хвостом вперёд и уже через несколько минут всплывает в сопровождении матери к поверхности воды, чтобы сделать свой первый вдох.

Первое время самка очень часто его кормит молоком: через каждые 10-30 минут после предыдущего кормления. Всё это время малыш старается держаться рядом с матерью, но позднее, когда он начинает есть твёрдую пищу, то может отплывать от неё довольно далеко. Самка дельфина продолжает кормить своего детёныша до 18-23 месяцев и нередко окончательное отлучение происходит лишь после того, как у неё появляется на свет другой малыш. Однако, старший дельфинёнок проводит в обществе матери и младших братьев и сестёр ещё примерно лет шесть. Обычно, самки афалин размножаются каждые 2-3 года, но если дельфинёнок умирает вскоре после родов, то она может опять спариваться уже через год.

Афалины могут скрещиваться с дельфинами других видов и даже малыми косатками, причём, по наблюдениям некоторых исследователей, такое происходит не только в неволе, но и, пусть нечасто, даже в дикой среде обитания этих животных.

Так, известны случаи рождения гибридного потомства от дельфинов-белобочек и малых чёрных косаток. Детёнышей, родившихся от скрещивания с последними, называют косаткодельфинами, внешний вид и размеры которых являются средними по сравнению с характеристиками их родителей. Что интересно, в отличие от большинства гибридов, такие метисы не бесплодны: например, были отмечены случаи успешного размножения косаткодельфинов в неволе.

Вернуться к содержанию

Естественные враги

Основными врагами бутылконосых дельфинов в естественных условиях являются тигровая, тёмная и тупорылая акулы. Крупные косатки тоже могут нападать на них, но это случается нечасто.

Вернуться к содержанию

Популяция и статус вида

Общая численность популяции афалин неизвестна, так как ареал этого вида очень обширен и невозможно провести точный подсчёт поголовья. Известно лишь что, что афалины являются самым многочисленным и распространённым видом среди всех дельфинов.

Согласно классификации МСОП, бутылконосый дельфин относится к видам, вызывающим наименьшие опасения. Однако, уменьшение численности отдельных популяций привело к тому, что черноморские афалины были занесены в Красную книгу России.

Афалины неспроста считаются одними из самых удивительных созданий природы. Присущий им интеллект, доброжелательный характер и коммуникативные способности позволяют отнести их к числу самых развитых видов живых существ на Земле. Поразительно уже одно то, что эти дельфины не избегают людей, наоборот, они нередко подплывают к берегу и охотно идут на контакт с купальщиками. Сам вид плещущихся в море афалин вызывает у людей чувство спокойствия и умиротворённости. Не зря же моряки с давних времён считали дельфинов кем-то наподобие своих ангелов-хранителей, которые неотступно сопровождали их суда во время плавания, а в случае необходимости помогали тонущим людям добраться до берега, а порой и защищали их от акул.

Вернуться к содержанию

Видео про афалину

Вернуться к содержанию

Отправляя комментарий, вы подтверждаете, что соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности

описание дельфина, фото, видео. » Дикая граница

Niramin - Окт 19th, 2016 Категории: Дикие животные

Дельфин афалина обитает практически во всех водах Мирового океана, населяя в основном умеренную и тропическую его части.

Этот представитель многочисленного семейства дельфинов выглядит, как и многие его сородичи. Однако отличительной чертой этого рода является своеобразная форма носа, напоминающая бутылку. Поэтому афалину еще называют бутылконосым дельфином. Эти морские млекопитающие могут достигать в длину от 1,5 до 3 м, а их вес колеблется в пределах 200-400 кг. Стоит отметить, что самцы превышают самок по своим размерам и по весу, а обитатели более холодных морей и океанов крупнее своих более теплолюбивых представителей афалин. У афалины серый окрас с более темным оттенком на спине и светлым почти белым в нижней части тела животного. У этого рода дельфина много зубов почти 100, но они служат не для жевания, а для того, чтобы крепче удерживать свою добычу.

Питается афалина различными видами рыбы, кальмарами и ракообразными, за которыми может нырять на глубину от 90 м в Черном море до 500 м в Гвинейском заливе. Интересно, что за день взрослый дельфин может поглотить до 15 кг еды.

Известно, что афалины, подобно другим дельфинам, общаются между собой с помощью определенных звуковых сигналов. Причем в разных ситуациях эти сигналы могут напоминать собачий лай, мяуканье, свист, скрип двери или хлопки.

Невзирая на то, что дельфин афалина взят под строгую охрану и промысел его запрещен, многие особи гибнут из-за загрязнения Мирового океана, а также случайно оказавшись в рыболовецких сетях.

Галерея фото — дельфин афалина:

Видео: Bottlenose Dolphin (Tursiops Truncatus)

Видео: Дельфин: животное-буддист // Все как у зверей #26

Туристический комплекс «Афалина»

СВЕТЛАНА

5 октября 2020

Отдыхаем в Афалине не в первый год. (2 взрослых и ребенок) в этом году были с 17-31 августа 2020. Погода была супер. Для меня Афалина это больше, чем отдых! Большая ухоженная зеленая территория, есть...

Читать дальше

Ольга

1 октября 2020

Отдыхаем в Афалине уже четыре года подряд. Очень довольны отдыхом. Больше не рассматриваем другие гостиницы и комплексы. Замечательная, ухоженная и вся в зелени территория. Деткам есть где разгуляться...

Читать дальше

Елена

21 сентября 2020

Добрый день! Третий раз приезжаем к вам на отдых и не перестаем восхищаться. Отдыхали со 2.08.2020 по 11.08.2020, бронировали два 4-х местных номера в финском домике. В этот раз порадовали нас танце...

Читать дальше

Елена

21 августа 2020

Последний день 21.08.2020 отдыхаем в этом комплексе, попали сюда случайно из-за отказа другой гостиницы и совсем не жалеем! Комплекс замечательный, уютный. Хочу выразить отдельную благодарность персо...

Читать дальше

Юлия

13 августа 2020

Отдыхали с семьей 2 взрослых и ребёнок 4 года в июле 2020 года. Выбирали отель для детей и не прогадали. Заселили быстро, раньше времени, большое спасибо! Жили в двухэтажном корпусе в 817 номере. Ре...

Читать дальше

Алёна

28 июля 2020

Всем здравствуйте! Хотелось бы написать скромный отзыв о нашем отдыхе на замечательной базе отдыха - Афалина! Отличное место для отдыха с детьми т.к. есть все самое необходимое. Ухоженная территория...

Читать дальше

Татьяна

18 июля 2020

Отдыхали в начале июля в Афалине. Приехали с мужем по совету моей коллеги с работы. Все очень понравилось. Поменяли номер по приезду)) Я попросила другой. Территория шикарно благоустроена. Зелень, цв...

Читать дальше

Виктор Иванович

18 июля 2020

с 3. 07.20 по 17.07.20 отдохнули прекрасно. Персонал очень доброжелательный, уборка номера каждый день, замена полотенца через два дня, столовая прекрасная - готовят по домашнему и дешевле чем в соседн...

Читать дальше

Оксана

15 марта 2020

Безмятежные посиделки на террасе с чашечкой кофе с вдыханием чистого морского воздуха с ноткой аромата хвои от сосен с огромными иголками? Или может быть релакс на лежаке после плавания в чистом тёп...

Читать дальше

Елена

20 августа 2019

Спасибо огромное за наш удавшийся отдых! Отдыхали в начале августа с ребенком 6 лет Все прекрасно, ребенок доволен, взрослые довольны тем что ребенок доволен. Пионерский проспект хорош тем, что можно...

Читать дальше

Дельфин Афалина ФОТО / ВИДЕО

Класс Млекопитающие, Отряд Китообразные, Семейство Дельфиновые, Род Афалины

Описание Афалины

Это самый распространенный и наиболее изученный вид дельфинов. Афалина активен в дневное время, отдыхает он при заходе солнца. Охотятся на рыбу, но не откажутся и от креветок, кальмаров, головоногих. Охотясь за стайной рыбой, дельфины объединяются в группы. Разыскивая скатов и моллюсков, они опускаются на глубину более 300 м. Ежедневно потребляет более 15 кг. рыбы. Значительный ущерб популяции наносит человек. В рыбацких сетях животные нередко запутываются и погибают. Эхолоты морских судов тоже причастны к гибели дельфинов. Дельфины ориентируются с помощью так называемого локатора – под водой звуки дельфинов, распространяющиеся с большой скоростью, отражаются от предметов и возвращаются назад. Таким образом животное получает информацию об интересующем его объекте. Если он почувствует «чужую» звуковую волну эхолота, то может потеряться в пространстве. Нередко они выскакивают на отмель. Ихтиологи, изучая Афалин, выяснили, что они отличаются широким спектром звуков, которые используют для общения внутри стаи. Ученые пришли к выводу что в «лексиконе» афалин 17 звуков. Пять из них понимают черноморские дельфины белобочка и азовка, остальные 12 звуков совершенно уникальны. Размер: до 3,5 м. Масса тела до 300 кг.

Дельфин Афалина ВИДЕО

Дельфин Афалина ФОТО

Хочешь увидеть этого дельфина своими глазами? Запишись на пробное погружение, а лучше на обучение дайвингу в любом из наших дайвцентров  в Евпатории, на Тарханкуте и по всему Крыму

обыкновенный афалин | NOAA Fisheries

О видах

Обыкновенные афалины (далее именуемые просто афалинами) встречаются по всему миру как в прибрежных, так и в прибрежных водах, включая гавани, заливы, заливы и эстуарии умеренных и тропических вод (эстуарии - это районы, где реки встречаются с морем) . Это одни из самых изученных и известных морских млекопитающих в дикой природе. Кроме того, их легко увидеть в дикой природе, потому что они живут недалеко от берега и распространены в прибрежных и устьевых водах. Но это подвергает дельфинов повышенному риску травм и смерти, связанных с человеком. Они очень умные животные и используют звук как для общения, так и для охоты за едой.

Афалины в Соединенных Штатах не находятся под угрозой исчезновения, но они находятся под защитой Закона о защите морских млекопитающих.Они уязвимы для многих факторов стресса и угроз, включая болезни, биотоксины, загрязнение, изменение среды обитания, столкновения судов, кормление людей и деятельность, вызывающую притеснения, взаимодействие с коммерческим и любительским рыболовством, разведку энергоресурсов и разливы нефти, а также другие виды вмешательства человека (например, как подводный шум).

NOAA Fisheries помогает сохранить афалин за счет совместного управления, интегрированной науки, партнерства и информационно-пропагандистской деятельности. Наши ученые используют множество инновационных методов для изучения, защиты и спасения афалин, терпящих бедствие (например,g., реакция распутывания и скручивания). Мы содействуем совместным подходам, чтобы лучше понять воздействие на дельфинов-афалин и их среду обитания. Наша работа помогает уменьшить вредные последствия деятельности человека (такие как взаимодействие рыболовства, шум и загрязнение) за счет эффективных управленческих действий, основанных на надежных научных данных, вкладе общественности и работе с общественностью.

Статус

NOAA Fisheries оценивает размер популяции каждого стада афалин в своих отчетах об оценке запасов.Поголовье - это группа животных, обитающих на одной территории и скрещивающихся между собой. Всего в водах США была обнаружена 61 популяция обыкновенных афалин. Динамика численности населения для многих акций США неизвестна. Пять запасов вдоль Атлантического побережья считаются истощенными согласно MMPA, а 46 запасов вдоль Атлантического побережья и Мексиканского залива считаются стратегическими.

Защищенный статус

MMPA Истощено

1 отдельный сегмент населения

  • Западная часть Северной Атлантики Центральная Флорида Прибрежный фонд
MMPA Истощено

1 отдельный сегмент населения

  • Западная часть Северной Атлантики Северная Флорида Прибрежный фонд
MMPA истощено

1 отдельный сегмент населения

  • Западная часть Северной Атлантики Северный мигрирующий прибрежный запас
MMPA истощено

1 отдельный сегмент населения

  • Западная часть Северной Атлантики Прибрежные запасы Южной Каролины и Джорджии
MMPA истощено

1 отдельный сегмент населения

  • Западная часть Северной Атлантики Южное мигрирующее прибрежное население

Внешний вид

Обыкновенные афалины получили свое название от их короткой толстой морды (или рострума). Обычно они серого цвета. Они могут варьироваться от светло-серого до почти черного на вершине возле спинного плавника и от светло-серого до почти белого на животе. Дельфины афалины, обитающие в прибрежных прибрежных водах, часто меньше и светлее по цвету, чем дельфины, живущие в прибрежных водах.

Поведение и диета

Дельфины афалины могут путешествовать поодиночке или группами, и группы постоянно распадаются и реформируются.Их путешествие характеризуется постоянным движением в постоянном направлении. Когда они отдыхают, может показаться, что они путешествуют. Для отдыха часто характерны плотные групповые построения, медленные движения и интервалы методичного дыхания.

Они используют размножение, игру, агрессию и нежный телесный контакт (например, растирание) как способы социального взаимодействия друг с другом. Телята сохраняют так называемую «позу младенца» во время плавания. Сначала на поверхность выходит мама, а теленок - немного позади матери.

Дельфины афалины могут процветать во многих средах и питаться разнообразной добычей, такой как рыба, кальмары и ракообразные (например, крабы и креветки). Они используют разные методы для преследования и поимки добычи, поиска пищи индивидуально или совместно. Например, они могут объединять рыбу в группы (стадо). Затем они по очереди проезжают через школы, чтобы накормить. Они также могут поймать косяки рыбы на песчаные косы и дамбы для легкого обеда. Они также используют пассивное слушание и / или высокочастотную эхолокацию для обнаружения добычи.

Вместо того, чтобы жевать зубы, дельфины хватают рыбу зубами, а затем глотают рыбу целиком - головой вперед, чтобы шипы рыбы не цеплялись за глотку.

Где они живут

Дельфины афалины водятся в умеренных и тропических водах по всему миру. Они населяют самые разные среды обитания, включая гавани, заливы, заливы и эстуарии, а также прибрежные прибрежные воды, более глубокие воды на континентальном шельфе и даже вдали от берега в открытом океане.В Соединенных Штатах дельфины-афалины обитают на западном побережье Калифорнии, Орегона и Вашингтона, а также на Гавайских островах. Они также встречаются в прибрежных и морских водах вдоль восточного побережья от Нью-Йорка до Флориды, по всему Мексиканскому заливу и в Карибском бассейне. Во всем мире афалины обитают в Средиземном и Черном морях, а также в юго-западной части Индийского океана. В Тихом океане они простираются от северной Японии и центральной Калифорнии до Австралии и Чили.В Атлантическом океане они простираются, по крайней мере, на север, как Джордж Бэнк (у побережья Массачусетса) и Британские острова, до Огненной Земли (в Аргентине) и северной Намибии.

Срок службы и размножение

Дельфины афалины могут жить не менее 40 лет, при этом некоторые самки переживают самцов в 60 и более лет. Обычно они начинают размножаться в возрасте от 5 до 15 лет, причем точный возраст варьируется в зависимости от популяции.Самки афалин могут достичь половой зрелости раньше самцов. Самки беременны около 12 месяцев. После рождения телят кормят грудью до 20 месяцев и обычно остаются со своими матерями от 3 до 6 лет. В среднем самки рожают каждые 3-6 лет. Родили самки в возрасте 45 лет.

Угрозы

Дельфины афалины подвергаются воздействию различных антропогенных и природных угроз и факторов стресса.Ниже рассматриваются некоторые из наиболее серьезных угроз.

Взаимодействие с рыболовными снастями

Одна из главных угроз афалинам - попасть в рыболовные снасти. Дельфины могут запутаться или пойматься в рыболовные снасти, такие как жаберные сети, неводы, тралы, ловушки и ярусы.

Помимо взаимодействия с коммерческим рыболовством, дельфины могут также сталкиваться с удилищами и катушками, используемыми рыболовами-любителями или арендованными рыболовными судами (такими как чартерные лодки и головные лодки).Эта проблема нарастает, особенно на юго-востоке Соединенных Штатов, и в значительной степени является результатом того, что дельфины берут наживку и улов непосредственно из рыболовных снастей, поедают выброшенную рыбу или кормят рыбу (незаконно) людьми, что заставляет их ассоциировать рыболовов с едой. Эти взаимодействия могут привести к травмам или гибели дельфинов из-за запутывания или проглатывания снаряжения. Кроме того, рыбаки иногда разочаровываются, когда дельфины берут улов, и могут отомстить дельфинам насилием.

Разрушение и деградация местообитаний

Обыкновенные афалины, обитающие у берега, также подвержены разрушению и деградации среды обитания из-за загрязнителей и разливов нефти. Например, было показано, что дельфины, живущие в районах с высоким уровнем ПХБ, влияют на их иммунную систему. Было обнаружено, что дельфины в районах, пострадавших от разлива нефти Deepwater Horizon в 2010 году, ослабили иммунную систему и снизили репродуктивный успех (PDF, 685 страниц). Помимо химического загрязнения, физическая деградация среды обитания из-за развития береговой линии и увеличения судоходства также вызывает озабоченность.

Биотоксины

В последние годы произошло несколько обычных случаев гибели афалин, связанных с вредоносным цветением водорослей, таким как красный прилив. Несколько ВЦВ (или несколько случаев гибели людей, связанных с ВЦВ) были подтверждены вдоль побережья Флориды, а другие подозревались в других местах Мексиканского залива. Дельфины могут подвергаться воздействию токсинов ВЦВ через воздух или при поедании зараженной добычи. Воздействие биотоксинов может привести как к острым, так и к более хроническим проблемам со здоровьем у дельфинов.

Незаконное преследование и кормление

Афалин легко увидеть в дикой природе, но это также подвергает их повышенному риску травм и смерти, связанных с человеком.Кормление и попытки кормить дельфинов вредны и незаконны, потому что это меняет их естественное поведение и снижает их настороженность по отношению к людям и судам. Они учатся ассоциировать людей с легкой едой и менять свои естественные методы охоты, выпрашивая подачки и беря наживку / улов прямо с рыболовных снастей. Дельфины также учат этим неестественным и рискованным стратегиям кормления своих телят и других дельфинов. В этом случае дельфины более уязвимы для ударов судов, запутывания и проглатывания орудий лова.Они также могут стать жертвами крайних ответных действий (например, стрельбы) со стороны недовольных лодочников и рыбаков.

Дельфинов также может беспокоить или беспокоить присутствие людей и судов. Преследование является незаконным и имеет место, когда любой акт преследования, мучений или раздражения может нанести вред животному или нарушить его поведение. Любое изменение поведения дельфина по вине человека может представлять собой беспокойство или домогательство. Некоторые критические модели поведения, связанные с выживанием, особенно уязвимы, и их нарушение может привести к травмам или смерти.Долгосрочные негативные воздействия включают ухудшение здоровья, снижение репродуктивного успеха и перемещение из важных мест обитания или их избегание.

Научная классификация

Животные Хордовые Млекопитающие Cetartiodactyla Дельфиниды Турсиопс truncatus

Афалин | National Geographic

Общепринятое название:
Обыкновенный афалин

Научное название:
Tursiops truncatus

Тип:
Млекопитающие

8

8

Группа 901
Pod

Средняя продолжительность жизни в дикой природе:
От 45 до 50 лет

Размер:
От 10 до 14 футов

Вес:
1100 фунтов

Статус Красного списка МСОП:?
Наименьшее беспокойство

Наименее опасное исчезновение

Текущая популяционная тенденция:
Неизвестно

Афалины известны как умные и харизматичные звезды многих аквариумных шоу. Их изогнутые рты создают впечатление дружелюбной и стойкой улыбки, и их можно обучить выполнению сложных трюков.

Интеллект и эхолокация

В дикой природе эти изящные пловцы могут развивать скорость более 18 миль в час. Они часто всплывают, чтобы дышать, два или три раза в минуту. Дельфины афалины путешествуют социальными группами и общаются друг с другом с помощью сложной системы писков и свистов. Известно, что школы приходят на помощь раненому дельфину и помогают ему выбраться на поверхность.

Дельфины афалины выслеживают свою добычу с помощью умелой эхолокации. Они могут издавать до 1000 щелчков в секунду. Эти звуки распространяются под водой, пока не сталкиваются с объектами, а затем возвращаются к своим дельфинам-отправителям, показывая местоположение, размер и форму их цели.

Когда дельфины кормятся, их целью часто является донная рыба, хотя они также едят креветок и кальмаров. Этих умных животных также иногда замечают вслед за рыбацкими лодками в надежде пообедать остатками еды.

Сохранение

Дельфины афалины обитают в тропических океанах и других теплых водах по всему миру. Когда-то на них широко охотились ради мяса и масла (использовались для ламп и приготовления пищи), но сегодня ловля дельфинов ограничена. Однако дельфинам угрожает коммерческий промысел других видов, таких как тунец, и они могут смертельно запутаться в сетях и другом рыболовном снаряжении.

Погрузитесь в науку познания дельфинов вместе с исследователями, изучающими, как эти удивительные существа понимают смысл своего мира.

Афалин

Пожалуйста, соблюдайте авторские права. Несанкционированное использование запрещено.

Пожалуйста, соблюдайте авторские права. Несанкционированное использование запрещено.

Пожалуйста, соблюдайте авторские права. Несанкционированное использование запрещено.

1/3

1/3

Афалины обладают прекрасным зрением как в воде, так и вне ее.

Афалины обладают прекрасным зрением как в воде, так и вне ее.

Фотография Avslt71, Dreamstime

Общепринятое название:
Обыкновенный афалин

Научное название:
Tursiops truncatus

Тип:
Млекопитающие

Млекопитающие Название группы:
Pod

Средняя продолжительность жизни в дикой природе:
От 45 до 50 лет

Размер:
От 10 до 14 футов

Вес:
1100 фунтов

дельфины пищат, визжат и используют язык тела - прыгают в воздух на высоту 20 футов, щелкают челюстями, хлопают хвостом по поверхности воды, пускают пузыри и даже бодаются головами.У каждого дельфина есть особый свист, который он издает вскоре после рождения. Этот свисток используется для идентификации, как и человеческое имя. Дельфины также производят высокочастотные щелчки, которые действуют как эхолокационная система, называемая эхолокацией (ek-oh-low-KAY-shun). Когда щелкающие звуки ударяют по объекту в воде, например, рыбе или камню, они отскакивают и возвращаются к дельфину в виде эха. Эхолокация сообщает дельфинам форму, размер, скорость, расстояние и местоположение объекта.

Афалины обладают острым слухом.Ученые считают, что звуки проходят через нижнюю челюсть дельфина к его внутреннему уху, а затем передаются в мозг для анализа.

Дельфины вырастают от 6 до 12 футов в длину. Они сбрасывают верхний слой кожи каждые два часа.

Пожалуйста, соблюдайте авторские права. Несанкционированное использование запрещено.

Очень социальные и игривые млекопитающие, дельфины-афалины формируют дружеские отношения, которые на протяжении десятилетий охотятся, спариваются и защищают друг друга. Им нравится заниматься серфингом в волнах и кильватерной кильватерной струе лодок, а также плавать в самодельных пузырьковых кольцах.Они могут плавать до 22 миль в час.

Эти морские млекопитающие питаются рыбой, кальмарами и креветками. Группа дельфинов будет сотрудничать, чтобы сделать кольцо из грязи, чтобы поймать рыбу. Затем некоторые из дельфинов в группе будут ждать за пределами ринга рыб, которые попытаются убежать, заглатывая их в качестве закуски.

Афалины водятся в теплой воде по всему миру. Они живут как на мелководье у берега, так и далеко в глубокой темной воде. Дельфинам сложно попасть в мусор, который люди оставляют на пляже.

Дельфины рождаются хвостом первым! Узнайте больше об этих удивительных существах вместе с National Geographic Kids.

Обыкновенный афалин

Прибрежные популяции обыкновенных афалин более территориальны и используют большее количество прибрежных местообитаний - от заливов и устьев до зарослей морских водорослей, пляжей и других экосистем. Океанические популяции имеют более миграционный характер и, по-видимому, не посещают прибрежные экосистемы.

Обыкновенные афалины могут быть довольно большими, достигать веса до 1400 фунтов (~ 640 кг) и длины до 12,5 футов (~ 4 м). Они относительно долгожители (40-50 лет) и достигают половой зрелости в возрасте от 5 до 14 лет. Известно, что некоторые особи репродуктивно активны на протяжении всей своей жизни, что является редкостью среди млекопитающих. Как и все млекопитающие, обыкновенные афалины размножаются посредством внутреннего оплодотворения, а самки рождают живых детенышей. Подростки могут плавать с момента своего рождения, но они полностью зависят от грудного молока своей матери в течение почти двух лет.

Обыкновенные афалины и другие дельфины считаются одними из самых умных животных на планете, которые бросают вызов человекообразным обезьянам (шимпанзе и гориллам) за первое место. Они также чрезвычайно любопытны и часто обращаются к людям с просьбой провести расследование. Их интеллект, вероятно, является как результатом, так и движущей силой их сложных социальных структур. Обычно они живут небольшими группами и организуют сложное групповое поведение при спаривании и охоте. Их предпочтительная добыча - стайные маленькие стайные рыбы и кальмары.Взрослые обыкновенные афалины не имеют известных хищников, и молодые акулы или, возможно, другие хищные морские млекопитающие, скорее всего, лишь изредка попадают в ловлю.

На этот вид охотятся для употребления в пищу и для использования в качестве рыболовной наживки в нескольких местах по всему миру, но глобальные численность обычно считается хорошей. Тенденции популяции обыкновенных афалин малоизвестны, но ученые считают, что этот дельфин вызывает наименьшее беспокойство. В Соединенных Штатах и ​​некоторых других местах обыкновенному дельфину-афалине предоставляется полная правовая защита, поскольку он является очень умным морским млекопитающим.

1. Обыкновенные афалины вырастают до 13 футов (4 м) в длину и 1300 фунтов (590 кг).

2. Обыкновенные афалины живут от 40 до 60 лет.

3. Самки афалин рожают теленка каждые 3–6 лет после 12-месячного периода беременности. 1

4. Обыкновенные афалины путешествуют поодиночке или группами по 12 человек, но были замечены стада из сотен дельфинов.

5. Обыкновенные афалины плавают со скоростью чуть менее 12 миль в час (19 км / ч).

6. Обыкновенные афалины едят разнообразную пищу от рыбы до кальмаров и креветок, потребляя 13-15 фунтов (6-7 кг) пищи в день.

7. Обыкновенные афалины развивают индивидуальные свистки, чтобы передавать другим информацию о своем местонахождении, состоянии и идентичности. 2


Oceana объединила свои усилия с Sailors for the Sea, организацией по охране океана, занимающейся обучением и привлечением мирового водного сообщества.«Моряки за море» разработали программу KELP (Детские экологические планы уроков), чтобы создать следующее поколение океанских стюардов. Щелкните здесь или ниже, чтобы загрузить практические занятия по морским наукам для детей.

Артикул:

1 Рыболовство NOAA

2 Общество охраны природы MarineBio

Красный список МСОП

Обыкновенные афалины ~ Общество охраны природы MarineBio



Описание и поведение

Дельфины и зеленые морские черепахи :: Видеотека MarineBio

Дельфины афалины из рода Tursiops относятся как минимум к трем различным видам: Tursiops truncatus (Montagu, 1821), называемые обыкновенными дельфинами-афалинами, Tursiops aduncus (Ehrenberg, 1833), дельфины-афалины Индо-Тихоокеанского региона или Индийского океана. , и Tursiops australis , называемые дельфинами Буррунана.Дельфины афалины - самые крупные из клювых дельфинов весом 150-200 кг. Длина головы и тела 175-400 см, самцы намного крупнее самок. Длина грудного плавника 30-50 см, высота спинного плавника около 23 см. Ширина хвостовых сосальщиков около 60 см. Род Tursiops отличается короткой четко очерченной мордой или клювом длиной около 8 см, по всей видимости напоминающим верхнюю часть бутылки из-под джина в старинном стиле (отсюда и название). С каждой стороны каждой челюсти по 20-28 острых конических зубов, каждый зуб около 1 см в диаметре. Tursiops имеет больший мозг, чем у людей, и демонстрирует высокую степень «интеллекта».

Любимый афалин - отчетливо социальный вид, который часто путешествует группами до 12 особей, хотя иногда они объединяются в группы по несколько сотен. Большинство популяций не мигрируют, а довольно широко путешествуют в поисках пищи или водоемов с предпочтительной температурой. Они плавают со скоростью примерно 19 км / ч.

T. truncatus демонстрирует широкий спектр вокализаций и, как предполагается, имеет сложный язык.Исследователи надеются в конечном итоге использовать этот язык для значимого общения с дельфинами. Кажется, что у каждого дельфина есть свой особый свисток, который используется для передачи информации о своей личности, местонахождении и состоянии другим дельфинам. Дельфины также используют щелкающие импульсы, производимые носовыми мешками во лбу, для эхолокации.

Со времен ранних греков часто утверждалось, что дельфины спасут людей от утопления или нападения акул, хотя конкретных доказательств для этих утверждений не было найдено.Однако дельфины помогают другим дельфинам дышать на поверхности, когда они терпят бедствие. Связь между матерью и потомством у дельфинов настолько сильна, что самки часто держат мертворожденных или мертвых младенцев на поверхности.

Мировой ареал и среда обитания

Сеть GBIF Карта распространения OBIS AquaMaps


Неарктический, Неотропический, Атлантический и Тихий океан: обыкновенные афалины, T. truncatus встречаются в основном в умеренных и тропических водах Атлантического и Тихого океанов и прилегающих к ним моря.В водах США афалины обитают на севере до мыса Хаттерас, Северная Каролина, летом и на западе до Пойнт-Консепшн, Калифорния. Они встречаются у берегов Гавайев и Флориды круглый год. T. aduncus также обычен в умеренных и тропических водах Индийского океана и прилегающих морей, включая Красное море.

Дельфины афалины любят теплые мелкие прибрежные воды. Они обычно встречаются в заливах и лагунах, а иногда и в более крупных реках. В некоторых районах он простирается от берега до края континентального шельфа.

Кормление (экология)

В дикой природе афалины питаются кальмарами, креветками и различными рыбами, такими как угри. В некоторых водах дельфины-афалины обычно следуют за лодками с креветками, чтобы съесть то, что креветки выбрасывают или пропускают. Они часто охотятся в команде, пася впереди маленьких рыбок, таких как менхаден, и отлавливая отставших. Было замечено, что они гнались за рыбой на илистые отмели и выскакивали из воды, чтобы схватить свою добычу. Обычно они потребляют около 6-7 кг морепродуктов в день.

История жизни

Самцы злобно дерутся из-за самок во время сезона размножения, и среди самцов обычно устанавливается иерархия, основанная на размере. Начало короткой парной связи происходит, когда самец проявляет предпочтение к определенной самке и остается с ней в течение длительных периодов времени. Самец часто принимает позу перед самкой, выгнув спину, а также гладит, трет и тычет ее носом. Рот, хлопанье в ладоши и тявканье также являются частью прекопулятивного поведения.Ухаживание иногда может быть довольно жестоким, когда мужчина и женщина сильно бьют головой. Интромиссия происходит быстро (10 секунд, но может повторяться) и происходит от живота к животу, когда самка переворачивается на бок, представляя самцу свою вентральную (нижнюю) поверхность.

Пик половой активности афалины приходится на март-апрель. В европейских водах потомство рождается в середине лета, а у берегов Флориды - с февраля по май. Нормальный интервал между детенышами составляет 2–3 года, но еще одно потомство может появиться на свет через год, если первый теленок умрет при рождении.Беременность (беременность) 12 месяцев. Новорожденные телята имеют длину 98-126 см и вес 9-11 кг. Лактация (кормление грудью) длится с 12-18 месяцев, но молодые начинают есть твердую пищу в возрасте менее 6 месяцев. Мать и детеныш часто остаются тесно связанными, пока детенышам не исполнится 4 или 5 лет. Самки становятся половозрелыми в 5-12 лет, а самцы - в 9-13 лет.

Статус сохранения и комментарии

Текущий статус сохранности обыкновенных дельфинов-афалин МСОП Доказательства сохранения NOAA
Всемирный центр мониторинга охраны окружающей среды ЮНЕП: обыкновенные афалины Проверить список наблюдения за морепродуктами для этого вида

Дельфины-афалины используются с 1949 года на выставках в океанариумах, показать дельфинов, выполняющих трюки, чтобы развлечь публику.Их легко научить выполнять акробатические трюки, находить спрятанные предметы и играть с мячами. Они также широко используются в исследовательской работе, связанной с физиологией, психологией и социологией китообразных. На дельфинов во многих частях мира охотились люди в поисках мяса и продуктов (таких как удобрения, масло для тела для приготовления пищи и освещения, а также масло для челюстей, используемое в качестве смазки в прекрасных машинах), сделанных из частей дельфинов.

Рыбаки иногда стреляют в дельфинов-афалин, потому что считают, что дельфины соревнуются с ними за рыбу и другой желанный улов.

Защищено Законом о защите морских млекопитающих 1972 года, вылов дельфинов в водах США разрешен только при наличии специального разрешения. Из-за коммерческого рыболовства, начавшегося в конце 1800-х годов, численность афалин резко сократилась к началу века. Национальная служба морского рыболовства США подсчитала, что в 1981 году у восточного побережья Соединенных Штатов насчитывалось от 3 000 до 10 000 афалин. Самой большой угрозой для популяций дельфинов в настоящее время является загрязнение окружающей среды и охота, подобная той, которая проиллюстрирована в фильме The Cove хотя при коммерческом промысле тунца уровень прилова все еще высок.Дельфины открытого океана, такие как дельфины-спиннеры, стекаются с тунцом и попадают в ловушку, а затем тонут в огромных сетях, установленных рыбаками.

Ссылки и дальнейшие исследования

Джефферсон Т.А., С.Лезервуд и М.А. Уэббер, Руководство ФАО по определению видов, Морские млекопитающие мира , Рим, ФАО. 1993. 320 с. 587 инжир.
Милинкович, Мишель К. и Ламбер, Оливье. 2006. Cetacea. Киты, дельфины и морские свиньи. Версия от 7 августа 2006 г.
Harrison, R.и М. Брайден. 1988. Киты, дельфины и морские свиньи. Intercontinental Publishing Corporation, Нью-Йорк.
Лоури, Г. Jr. 1974. Млекопитающие Луизианы и прилегающих вод. Kingsport Press, Inc., Ноксвилл, Теннесси.
Новак, Р. и J.L. Paradiso. 1983. Уокерские млекопитающие мира. 4-е издание. Издательство Университета Джона Хопкинса, Балтимор, Мэриленд.

Research Tursiops truncatus @
Штрих-код жизни Библиотека биоразнообразия BioOne СИТЕС Библиотека Корнелла Маколея Энциклопедия жизни (EOL) Интернет-журналы ЕКА FishBase Флоридский музей естественной истории Отдел ихтиологии GBIF Портал ученых Google ITIS Красный список МСОП (статус идентифицированных видов) Морские NCBI (PubMed, GenBank и др.) Океанская биогеографическая информационная система PLOS SIRIS Веб-проект «Древо жизни» База данных видов UNEP-WCMC WoRMS

Поиск обыкновенных афалин @
Flickr Google Picsearch Википедия YouTube


Афалин | млекопитающее | Britannica

Дельфин-афалина (род Tursiops ), также называемый дельфин-афалина , любой из трех видов океанических дельфинов, относящихся к семейству морских млекопитающих Delphinidae и характеризующихся мордой в форме бутылки.Обыкновенный афалин ( Tursiops truncatus ), который является наиболее широко известным видом дельфинов, встречается во всем мире в теплых и умеренных морях. Напротив, афалин в Индийском океане ( T. aduncus ) населяет районы континентального шельфа Индийского океана и воды, окаймляющие Юго-Восточную Азию, Индонезию и Австралию. Южный австралийский афалин ( T. australis ) или дельфин Буррунан, который часто обитает в водах южных и юго-восточных берегов Австралии, имеет наименьший географический ареал.

афалина

Новорожденный детеныш афалины плавает вместе со своей матерью в парке развлечений SeaWorld, Сан-Диего, Калифорния, 2009.

PRNewsFoto / SeaWorld San Diego / AP Images

Афалины достигают средней длины 2,5–3 метра ( 8–10 футов) и весом 135–300 кг (300–650 фунтов). Самцы обычно крупнее самок. Известный исполнитель на морских выставках, T. truncatus известен своей «встроенной улыбкой», образованной изгибом рта.Он также стал предметом научных исследований из-за своего интеллекта и способности общаться со своим видом с помощью звуков и ультразвуковых импульсов.

У дельфинов-афалин самая долгая социальная память из всех нечеловеческих видов. Было показано, что они узнают уникальные свистки отдельных дельфинов, с которыми когда-то ассоциировались, примерно через 20 лет после того, как отделились от них. Пленные особи продемонстрировали способность распознавать свои отражения в нескольких экспериментах, что свидетельствует о некоторой степени самосознания.Эта способность наблюдалась только у высших приматов и некоторых других видов животных.

Афалин - Австралийский музей

Кормление и диета

Дельфин афалина обитает в самых разных средах обитания, что дает ему доступ к огромному разнообразию организмов, включая беспозвоночных, донных рыб и кальмаров, а также ко всему спектру пелагических (океанических) видов рыб. Афалины - очень социальный вид и питаются вместе, хотя, как известно, кормятся в одиночку.Они также используют в своих интересах изобилие добычи, вызванное деятельностью человека, и регулярно приближаются к рыболовным траулерам.

Другое поведение и приспособления

Дельфины и другие зубастые киты используют эхолокацию, чтобы определять местонахождение добычи, а также других дельфинов и отображать их окружение. Издавая щелкающие звуки и ожидая, пока эхо вернется от окружающих объектов, они могут определить, как далеко находится объект и насколько он может быть большим. Работая вместе как группа, дельфины могут ловить стаи рыб или кальмаров, собирая их и ныряя в середину, чтобы кормиться.

Дельфин-афалина обтекаемый и обтекаемый, он может путешествовать со скоростью до 35 км в час.

Связь

Афалины общаются с помощью щелкающих звуков и эхолокации.

Жизненный цикл

Телята афалина рождаются в воде после периода беременности продолжительностью один год и кормятся грудью около 18 месяцев.