2019 toyota venza: Тойота Венза 2019 в новом кузове, цены, комплектации, фото, видео тест-драйв – цена, комплектации, характеристики, фото, дата выхода

Тойота Венза 2020 В НОВОМ КУЗОВЕ! Фото, цены, комплектации и видео

Toyota Venza 2020 — авто для тех, кто ищет нестандартные компромиссы. По утверждению производителя, «Тойота Венза» сочетает в себе маневренность легковушки, проходимость внедорожника, функциональность универсала.

Позиционируется как кроссовер, но низкая крыша не дает признать машину полноценным кроссом, а силуэт не позволяет назвать ее универсалом. С минивэном у «Вензы» тоже очень мало общего. Но автомобиль привлекает, интригует, заинтересовывает.

На странице все подробности о новом кузове Тойота Венза 2020 фото, цена, комплектации, технические характеристики, модификации и опции, видео тест-драйв новой модели.




Обзор нового кузова

Toyota Venza 2020


Изначально Toyota Venza 2020 создавалась исключительно для американского рынка. Поэтому неудивительно, что российские автолюбители смотрят на авто с некоторым недоумением, все-таки вкусы у российских и американских водителей разные.

Так, например, американская версия не имеет полноразмерной запаски. Жителям США она и не нужна. Зачем, если с проколом шины легко можно справиться с помощью специального геля? А если покрышка сильно повреждена, всегда поможет эвакуатор.

Toyota Venza 2020
Российские водители предпочитают все-таки иметь страховку от форс-мажоров — в виде запаски в багажнике. Российская версия Тойота Венза 2020 запаской так и не обзавелась, но хотя бы присутствует докатка.

Экстерьер

Toyota Venza 2020

Силуэт нового кузова Тойоты Венза 2020 выглядит очень интересно. Это отличное авто для путешествий с друзьями или с семьей:

  • высокий клиренс;
  • солидные габариты;
  • 19-дюймовые колеса, способные преодолевать серьезные препятствия на дороге;
  • широкие высокие двери.

Кажется, производитель позаботился обо всех мелочах, которые в дороге становятся порой очень важными, актуальными. Отдельно отметим вместительный багажник, который в обычном состоянии вмещает 975 л, а при сложенных задних сиденьях его объем составляет 1987 л — впечатляющие цифры.

Салон

Toyota Venza 2020

Салон Тойоты Венза



Модель Toyota Venza 2020 не новая. И если это почти не ощущается, когда смотришь на автомобиль со стороны, то когда оказываешься в салоне, понимаешь — неплохо было бы модель апгрейдить. Так, если в 2008 консоль с цветным дисплеем заставляла сердца водителей биться чуть быстрее, то сегодня автолюбители предпочитают видеть что-то посовременнее. Среди «призраков» прошлого можно выделить и жесткий пластик, который смотрится и ощущается в салоне неуместно.
Toyota Venza 2020
Зато торпеда выглядит интересно — в основном благодаря использованию фирменной тойотовской концепции 60 на 60, обеспечивающей максимум пространства водителю и пассажиру, но слишком упрощенная панель приборов с ручками-кнопками опять переносит нас в недалекое прошлое.

Toyota Venza 2020

К функциональности салона претензий нет: вместительный бардачок, пара подстаканников разного диаметра, продолговатая ниша для гаджетов — это лишь немногие из деталей, которые отвечают за комфорт водителя, пассажиров. Из плюсов стоит отметить кожаную обивку сидений, мультифункциональность руля, на поверхности которого нашлось место для элементов управления аудиосистемой, что очень удобно.

Техническая начинка

Фундамент нового кузова Тойоты Вензы 2020 представлен тойотовскими шасси К, которые можно встретить и у Camry. Спереди и сзади располагаются подвески типа McPherson, которые уже хорошо себя зарекомендовали. Некоторые комплектации предлагаются к продаже с полным подключаемым приводом.

Toyota Venza 2020

Что касается двигателей, то в США Venza предлагается к продаже с двумя типами моторов объемом 2,7 и 3,5 л. В России можно купить модель только с 2,7-литровой четверкой 1AR-FE, предполагающей неагрессивную, спокойную езду. Мощность двигателя составляет 185 л.с. при 5 800 об/мин, расход бензина по паспорту — до 10 л на 100 км в зависимости от привода. Дополняется двигатель шестискоростной АКПП.

Несколько слов стоит сказать о безопасности: базовая комплектация включает 7 подушек безопасности (в том числе, боковые, фронтальные, «шторки»), задние парковочные датчики, системы ABS, EBD, Trac (противобуксовочную), VSC, круиз контроль. Топовая версия оснащена передними датчиками парковки.

Комплектации и цены в России

Российская версия «Тойота Венза» 2020 от американской отличается смягченной подвеской (что для отечественных дорог особенно актуально) и наличием докатки.

Высокий дорожный просвет, полный привод обеспечивают хорошую проходимость автомобиля, но не забывайте о больших свесах — рисковать и выбираться на явное бездорожье не рекомендуем.

Стоит отметить и такие приятные опции, как:

  • отличная шумоизоляция. При закрытых окнах в автомобиле царит приятная тишина, не нарушаемая звуками извне;
  • обогрев ветрового стекла, так что и в морозы видимость будет оставаться максимальной;
  • подогрев передних сидений (в несколько этапов) обеспечивает максимальный комфорт для водителя и соседнего пассажира;
  • воздуховоды для ног, климат-контроль, представленный и в начальной комплектации, позволяют поддерживать в салоне Toyota Venza идеальный микроклимат, вне зависимости от погоды за окном.

Пожалуй, единственное, чего не хватает, в салоне — это обогрева руля, но учитывая наличие системы климат-контроля, с этой недоработкой не так сложно примириться.

Подводя итог, можно сказать: Тойота Венза 2020 в новом кузове — авто, сочетающее в себе лучшие качества разных типов машин. Это хороший автомобиль для города и для путешествий. Но выбирая этот вариант, придется мириться с устаревшим оформлением салона, отсутствием запаски и некоторыми другими нюансами.

Toyota Venza 2020

Видео тест-драйв Toyota Venza




Фото

Toyota Venza 2020

Toyota Venza 2020

Toyota Venza 2020

Toyota Venza 2020

Салон Тойоты Венза

Toyota Venza 2020

Toyota Venza 2020

Toyota Venza 2020

Toyota Venza 2020


Тойота Венза 2020 в новом кузове, фото, цена и видео тест драйв

комплектации и цены официальных дилеров в Москве

СИСТЕМЫ БЕЗОПАСНОСТИ

Передние тормоза : Дисковые вентилируемые

Задние тормоза : Дисковые

Центральный замок

Подушка безопасности водительская

Иммобилайзер

Антиблокировочная система (ABS)

Подушка безопасности переднего пассажира

Система распределения тормозного усилия (EBD)

Подушка безопасности боковая

Сигнализация

Парктроник

Система электронного контроля устойчивости (ESP)

Подушки безопасности-шторки

Антипробуксовочная система (TCS)

Система помощи при старте на подъеме (HAC)

Вспомогательная система торможения (BAS)

Подушка безопасности для коленей водителя

ВНЕШНИЙ ВИД

Передние колеса : 245/55 R19

Задние колеса : 245/55 R19

Алюминиевые колесные диски

Электроподогрев зеркал

Ручки дверей в цвет кузова

Передние противотуманные фары

Регулируемый люк

Электропривод боковых зеркал

Боковые зеркала с повторителями указателей поворота

Омыватели передних фар

Биксеноновые фары

Зимняя комплектация

Обогрев форсунок стеклоомывателя

Датчик света

Панорамная крыша

Автоматическое включение ближнего света

Светодиодные фары

Зеркала в противосолнечных козырьках

Передний свес : 953

Задний свес : 1105

Ручки дверей хромированные

ОБОРУДОВАНИЕ САЛОНА / ИНТЕРЬЕР

Кожаная оплетка рулевого колеса

Электроподогрев передних сидений

Тахометр

Цветной многофункциональный дисплей

Разделительный подлокотник спереди

Электрические стеклоподъемники передние

Электрические стеклоподъемники задние

Активный подголовник

Система навигации

Радио

Самозатемняющееся зеркало заднего вида

CD-плейер

Климат-контроль

Бортовой компьютер

Электроусилитель руля

Кнопка запуска двигателя

Ключ ДУ (дистанционный ключ)

Круиз-контроль

Электропривод передних сидений

Разделительный подлокотник сзади

Камера заднего обзора

Дополнительное оборудование аудиосистемы : Премиум аудиосистема JBL с 13 динамиками, голосовое управление

Шторка в багажном отделении

Количество оборотов руля от упора до упора : 2.9

Подсветка при посадке в салон

Кожаные сиденья

Память расположения сиденья

ТТХ

Время разгона 0-100 км/ч, с : 10.6

Максимальная скорость, км/ч : 180

Страна сборки : США

Объем топливного бака, л : 67

Тип двигателя : Рядный, 4-цилиндровый

Клиренс (высота дорожного просвета), мм : 205

Расход топлива в городском цикле, л/100 км : 13.3

Расход топлива за городом, л/100 км : 8

Расход топлива в смешанном цикле, л/100 км : 10,0

Вместимость багажника, л : 975

Габариты кузова (Д x Ш x В), мм : 4833 x 1905 x 1610

фото в новом кузове, фото салона и интерьера

Toyota Venza 2019-2020: фото в новом кузове, фото салона и интерьера Мы собрали топ 18 (Тойота Венза) фотографий машины Toyota Venza в новом кузове и сделали фотогалерею высокого качества из них. Это поможет вам оценить внешний вид автомобиля, особенности салона и детали его отделки. Кликните на интересующую вас фотографию, чтобы открыть в высоком разрешении. Нажмите на правую часть картинки, чтобы переключить на следующую. Toyota Venza
Toyota Venza Toyota Venza Toyota Venza Toyota Venza Toyota Venza Toyota Venza Toyota Venza Toyota VenzaToyota Venza Toyota Venza
Toyota Venza Toyota VenzaToyota Venza Toyota VenzaToyota Venza Toyota VenzaToyota Venza Toyota VenzaToyota Venza Toyota VenzaToyota Venza Toyota VenzaToyota Venza Toyota VenzaToyota Venza Toyota VenzaToyota Venza

Связанные страницы

Выберите комплектацию, чтобы посмотреть базовое и дополнительное оборудование, которое входит в её состав.В таблице указаны следующие данные: название комплектации, её двигатель (топливо, объём, мощность). Коробка передач (МТ - механическая, АТ - автоматическая, АМТ - роботизированная, CVT - вариатор). Разгон от 0 до 100 км/ч. Максимальная скорость автомобиля. Расход топлива на 100 км в литрах (в городе | на трассе | в смешанном цикле). Рекомендованная производителем цена на новый автомобиль(может быть не актуальной, уточните у официального дилера).

Цены на все автомобили Toyota

Габариты Тойоты Венза, технические характеристики

Технические характеристики «Тойоты Венза» соответствуют среднеразмерному кроссоверу. Автомобиль оснащен 6-ступенчатой АКПП, двигателем 2,7 или 3,5 литров. Для России выпускается в 3 комплектациях.

Содержание статьи:

Габариты кузова Toyota Venza

При выборе машины важно учитывать ее маневренность в городе и безопасность. Эти параметры во многом зависят от размеров кузова.

Габариты «Тойота Венза»:

  • Длина – расстояние между выступающими точками переднего и заднего бамперов. У разных версий автомобиля составляет от 4801 до 4833 мм.
  • Ширина – наибольшее расстояние между колесными арками. У этой марки – 1905 мм.
  • Высота – расстояние от дорожного покрытия до верхней точки крыши. У всех модификаций составляет 1610 мм.

На габаритные размеры «Тойоты Венза» влияет также клиренс (величина дорожного просвета). В базовой комплектации он составляет 205 мм. Этот показатель изменяется при выборе шин с разным профилем. В сумме дорожный просвет и высота кузова составляют общую высоту автомобиля. Размеры рейлингов не учитываются.

Снаряженная масса Toyota Venza – от 1706 до 1945 кг. Максимальный вес при объеме двигателя 3,5 литра – 2311 кг.

Багажник

Автомобиль Toyota Venza отличается вместительным багажником. Его объема хватает для ежедневного использования в городских условиях, дальних загородных поездок и перевозки объемных вещей.

Если владельцу нужно перевезти груз большого веса и объема (мебель или бытовую технику в упаковке), размеры багажного отсека можно увеличить. Для этого достаточно сложить спинки сидений заднего ряда.

Объем багажника «Тойота Венза» зависит от комплектации автомобиля и страны, для которой он выпускался:

  • На российском рынке представлена Toyota Venza suv, GV10 (рестайлинг выполнен в 2012 году). Модель выходила в 3 комплектациях. Размер багажника при поднятых спинках – 975 л. При сложенных сидениях остается 1795 л свободного пространства.
  • Toyota Venza suv, GV10 для американского рынка имеет 10 комплектаций. Вместимость багажника для всех моделей – 1025 л.
  • Самый маленький размер багажника у «Тойоты Венза», выпускавшейся с 2008 года. Его объем составляет 869 л при поднятых спинках заднего ряда.

salon-tojoty-venza

Для крупных грузов можно установить дополнительный багажник на крышу автомобиля. Он позволит перевозить велосипеды, небольшие лодки, строительные материалы и пр.

Двигатель и трансмиссия

Для России Toyota Venza комплектуется рядным бензиновым двигателем. Он имеет 4 цилиндра и расположен поперечно. Для разных версий устанавливают моторы объемом 2,7 или 3,5 л.

Двигатели «Тойоты Венза» имеют следующие характеристики:

  • Мощность – от 182 до 268 лошадиных сил.
  • Время набора скорости до 100 км/ч – 10,6 с.
  • Максимальная скорость, которую может развить машина – 180 км/ч.

Такие показатели получены благодаря системе газораспределения и наличию 2 верхних распредвалов.

Расход топлива зависит от режима передвижения:

  • для езды по городу с частыми торможениями и переключением передач – 13,3 л на 100 км;
  • для загородного цикла с равномерной скоростью – 8 л на 100 км;
  • в смешанном режиме – 10 л на 100 км;

В Россию поставляются автомобили в нескольких модификациях:

  • Toyota Venza 2008 года выпуска. Снабжена автоматической 6-ступенчатой коробкой переключения скоростей. Переднеприводная модель имеет объем двигателя 2,7 л и мощность 182 л.с. Для полноприводного варианта установлен 3,5-литровый мотор мощностью 268 л.с.
  • После рестайлинга в 2012 году выпускаются машины с 185-сильным бензиновым двигателем и 6-ступенчатой коробкой автомат.

На американском рынке представлены полноприводные и переднеприводные варианты. Объем двигателя составляет 2,7 или 3,5 л, мощность – 181 или 268 л.с. Все модели оснащены 6-ступенчатой АКПП.

Технические характеристики «Тойоты Венза»

Производители постарались сделать автомобиль комфортным и безопасным. Продумали удобство водителя и пассажиров, обеспечили легкость управления, надежность всех технических узлов и конструкций.

interer-tojoty-venza

ТТХ «Тойоты Венза»:

  • Машина оснащена независимой передней и задней подвеской McPherson с защитой от вибрации и газовыми амортизаторами.
  • Передние и задние тормоза – дисковые.
  • Комфорт водителя обеспечивают круиз-контроль и возможность регулировать положение руля.
  • Машина имеет легкосплавные диски радиусом 19 дюймов и докатку. Стандартные размеры шин – 245/55 R19.
  • Температуру в салоне регулирует 3-зонный климат-контроль.
  • Стеклоподъемники спереди и сзади электрические.
  • Головное освещение представлено галогенными фарами, имеются противотуманные фонари.
  • В салоне проведена аудиоподготовка и установлен CD changer (многодисковый проигрыватель). Для любителей радио есть приемник с антенной. Кнопки управления музыкой расположены на руле.
  • Установлены подушки безопасности водителя и пассажиров, защита ног и боковые шторки.
  • В холодное время включается подогрев заднего стекла, сидений, зеркал.

Автомобиль снабжен также набором электронных систем: антиблокировочной, курсовой устойчивости, антипробуксовочной и другими. Двигатель можно запускать с кнопки. Для этого предусмотрена ключ-карта.

«Тойота Венза»: комплектации

Для России внедорожник выпускается в 3 комплектациях: «Элеганс», «Элеганс Плюс» и «Престиж».

Комплектация «Элеганс» включает:

  • кожаную обивку салона и оплетку руля;
  • дверные ручки одного с кузовом цвета;
  • центральный замок с сигнализацией и иммобилайзером;
  • систему курсовой устойчивости, АБС;
  • панорамную крышу и люк с электрическим приводом;
  • круиз-контроль и 2-зонный климат-контроль;
  • электрический привод водительского и пассажирского сидений;
  • передний тип привода.

Elegance+ дополнительно имеет подключаемый полный привод и камеру заднего вида.

Полноприводная версия «Престиж» оснащена:

  • хромированными дверными ручками;
  • электрическим приводом двери багажника;
  • аудиосистемой класса премиум;
  • запуском двигателя с кнопки;
  • передними парковочными датчиками;
  • голосовым управлением.

Технические характеристики автомобиля Toyota Venza соответствуют большому седану и городскому кроссоверу. Этот гибрид сочетает комфорт, управляемость, безопасность и способность проходить легкое бездорожье.

Toyota тестирует «четвёртый» Harrier. Кросс может освоить новый рынок – уже под именем Venza

На родине марки премьера паркетника новой генерации пройдет уже в этом году. По неофициальным данным, позже SUV освоит новые рынки, где его переименуют.

Когда-то Toyota Harrier был клоном Lexus RX, но в третьем поколении он переехал на платформу RAV4: такой старший кросс встал на конвейер в 2013-м, в последний раз его обновили в 2017-м. А летом этого года представят «четвертый» Harrier, его фото поделилось японское издание Mag-X. Вернее, фрагментом, на котором видна передняя часть следующего паркетника: судя по нему, модель получит фары в актуальном стиле марки.

По предварительным данным, Harrier по-прежнему будет ближайшим родственником RAV4, но уже последней генерации. То есть в основе кросса лежит платформа TNGA-K. При этом, как отмечает уже другой японский сайт, BestCarWeb, Тойота постарается развести свои паркетники.

В частности, Harrier вытянется в длину, вырастет и колесная база. Кроме того, он может получить семиместную версию, тогда как RAV4 бывает исключительно пятиместным. Нынешний «Хорек» и так длиннее «Рафика» (4725 мм против 4600/4610 мм у RAV4 в японской спецификации), но вот расстояние между осями у него меньше – 2660 мм против 2690 мм. А еще при продвижении нового Harrier ставку якобы собираются сделать на комфорт и престиж, тогда как RAV4 компания позиционирует в качестве более «внедорожной» модели.

Актуальный Toyota Harrier

1 / 3

Актуальный Toyota Harrier

2 / 3

Актуальный Toyota Harrier

3 / 3

Техника перейдет с младшего SUV: «атмосферник» M20A-FKS 2.0 и гибридная установка на основе мотора A25A-FXS 2.5. Вдобавок, как и нынешний Harrier, кросс нового поколения будет предлагаться еще и с турбированным мотором 2.0, который не положен RAV4.

Главным рынком для актуального Harrier является Японии, однако, по данным Mag-X, в 2021-м паркетник четвертой генерации доберется до Северной Америки, где для него могут возродить имя Venza. Также кросс может появиться в Китае.

О возвращении в гамму Тойоты модели под названием Venza еще минувшей осенью сообщило канадское издание RPM со ссылкой на собственные источники. Вот только тогда журналисты не знали, какой именно автомобиль будет скрываться под этим именем. Напомним, Toyota Venza выпускали в 2008-2015 гг., кроссовер продавали и в России.