Ford fiesta 2019 технические характеристики – Форд Фиеста (Ford Fiesta) 2019

Содержание

Обзор Форд Фиеста Хэтчбек 2019 🚘

Ford Fiesta Хэтчбек

Хэтчбек B-класса Ford Fiesta шестого поколения ранее официально не предлагался на российском рынке, и купить подобный автомобиль можно было только у «серых» дилеров. Теперь эта проблема решена, поскольку на сегодняшний день модель собирают в Набережных Челнах специально для реализации в РФ. Как утверждают в Ford, локализация производства составляет порядка 40-45%, а на Fiesta в кузове «хэтчбек» приходится около 30-40% продаж компании. Стоит ли ожидать, что пятидверка 2016-го модельного года будет востребованной в нашей стране, в отличие от своего предшественника, и что у нее для этого есть? Давайте разберемся!

Дизайн

Шестой Fiesta — тот случай, когда внешний облик машины вызывает лишь позитивные эмоции, а внутренняя «начинка» — вопросы, что в первую очередь связано с компактными габаритами. Уже глядя на фото новинки невооруженным глазом, сразу понимаешь, что в ее багажнике место ограничено (295 л.), а в салоне явная нехватка свободного пространства, особенно на втором ряду сидений. Внешность у хэтча действительно приятная, и больших вопросов к ней не возникает. Лицевая часть кузова очень узнаваемая за счет хищного взгляда узких головных фар, круглой противотуманной оптики и трапециевидной решетки радиатора с хромированным обрамлением. «Корма» вполне симпатичная, но все-таки «на любителя». дизайн_1
дизайн_2 Сзади у автомобиля наблюдаются красно-белые фонари, крышка багажника скромных размеров и горизонтальная защитная накладка из пластика. Выразительные боковые линии кузова подчеркивают спортивный и динамичный характер авто.Совершенно очевидно, что Fiesta 2016, получившая «прописку» в РФ — все же европейская модель, а для того, чтобы стать «своей» в России, ей не достает внушительности, практичности и, к сожалению, даже хорошей обзорности, о чем свидетельствуют маленькие боковые зеркала, которые достаточно быстро загрязняются. Остается надеяться, что со временем производитель исправит эти недостатки.

Конструкция

Выпускаемая в Набережных Челнах пятидверка делит шасси B2E с «паркетником» EcoSport — его сборка налажена на том же предприятии. Конструкция машины выглядит следующим образом: спереди установлены стойки МакФерсон, а сзади — скручивающаяся балка. Электродвигатель усилителя рулевого управления — на рулевой колонке. Настройки пружин и амортизаторов изменены для улучшения управляемости в российских условиях.

конструкция_1 конструкция_2

Адаптация к российским условиям

Подвеска автомобиля сбалансированная, отзывчивая и предсказуемая — то есть именно то, что нужно для наших плохих дорог. В этом отношении с Fiesta 2016 могут конкурировать разве что Hyundai Solaris и Lada Vesta. С 2017-го года российская версия Fiesta шестого поколения оснащается увеличенным бачком омывателя с индикатором уровня, рулевым колесом с функцией обогрева, системой оповещения экстренных служб «Эра-Глонасс» и USB-разъемом, встроенным в потолочную консоль для питания видеорегистратора или радар-детектора. Также доступен электрообогрев лобового стекла Quickclear и подогрев кресел — для дешевых комплектаций он предлагается в качестве опции за доплату.

Комфорт

Салон хэтчбека простором похвастаться, увы, не может — на втором ряду сидений свободного места фактически нет, ноги задних пассажиров полностью упираются в спинки передних кресел, да и на первом ряду тесно и мало пространства над головой. Из-за небольшого угла открывания дверей человеку крупной комплекции будет непросто попасть в заднюю часть салона, которая скорее предназначена для детей, нежели для взрослых. Когда садишься в удобное водительское кресло Fiesta 2016 с легкой боковой поддержкой и механической регулировкой, невольно вспоминаешь кокпиты спорткаров: все благодаря низкой посадке и высоко расположенной передней панели, выполненной, кстати, из мягкого податливого пластика. комфорт_1 комфорт_2 Пластик на торпедо приятен на ощупь, чего нельзя сказать о дешевой пластмассе и кожаной обшивке 3-спицевого руля. В целом же салон Fiesta оформлен более-менее качественно и отличается прекрасной шумоизоляцией. На центральной консоли — архаичная россыпь кнопок управления мультимедийным комплексом, отсылающая к Ford Focus 3-й генерации и к моделям немецкого бренда Opel, уже покинувшим авторынок РФ. Над ней находится щель для загрузки компакт-дисков, еще выше — углубление с маленьким экраном, а под ней — блок климат-контроля с красивым дизайном. По бокам — дефлекторы вентиляции. Приборная панель — два «колодца» спидометра и тахометра с традиционной американской бирюзовой подсветкой. Кроме того, к услугам водителя довольно объемный перчаточный ящик, подстаканники, розетка на 12 Вольт и дверные карманы для хранения мелочей.

Безопасность

Безопасность

В плане безопасности Fiesta 2016 — настоящий «европеец». Об этом говорит кузов из высокопрочной стали, набор из фронтальных и боковых подушек вместе с парковочными датчиками, а также комплект электронных ассистентов, в который включены:

Мультимедиа

Мультимедиа

В начальном исполнении предусмотрена аудиосистема CD/MP3 с радио, 6 колонками, AUX- и USB-разъемом для подключения гаджетов, 2-строчным монохромным экраном и кнопками управления на руле. Топовой версии досталась фирменная «мультимедийка» Ford Sync с 4,2-дюймовым ЖК-дисплеем, Bluetooth и голосовым управлением на русском языке, а за дополнительную плату предлагается информационно-развлекательный комплекс Sony уже с 8 динамиками, пятидюймовым ЖК-экраном и русскоязычной навигацией.

Форд Фиеста Хэтчбек Технические характеристики

Моторная гамма хэтчбека Fiesta 2016 состоит из двух экономичных бензиновых двигателей Ti-VCT объемом 1,6 л. Движки соответствуют экологическим нормам «Евро-5», спокойно относятся к 92-му бензину и развивают 105 и 120 л.с. Первый агрегат сочетается как с «механикой», так и с шестиступенчатой АКПП PowerShift с двойным сцеплением, а второй работает в паре только с коробкой-автоматом. Средний расход топлива «по паспорту» — 5,9 л/100 км, в городе — 8,4 л/100 км, а на трассе — 4,5 л/100 км. Судя по отзывам автовладельцев, реальный расход почти не отличается от заявленного производителем.

Технические характеристики

www.saloncentr.ru

Технические характеристики Форд Фиеста 2019 года

На чтение 4 мин.

На сегодняшний день рынок предлагает большое количество автомобилей Б-класса и одним из наиболее ярких его представителей является Форд Фиеста. Эта компактная машина предлагается в кузове седан или хэтчбек, что является огромным плюсом, поскольку ранее была доступна только версия с маленьким багажником. Одной из самых сильных сторон Форд Фиеста является его дизайн, который не может оставить равнодушным никого. Производитель решил сделать ставку на внешний вид и не прогадал – автомобиль получился очень стильный и заметно выделяется на фоне своих конкурентов. Следует отметить, что как новый хэтчбек, так и седан выглядят шикарно и современно. Рельефный капот, красивые узкие фары, агрессивная решетка радиатора в стиле Астон Мартин – все это делает автомобиль невероятно привлекательным. Однако что же кроется на самом деле за этой внешностью? Соответствует ли «начинка» внешности? Именно об этом мы сегодня поговорим и детально остановимся на том, какие технические характеристики нового Форд Фиеста года.

Силовые агрегаты

Технические характеристики форд фиестаНовый Форд Фиеста 2019 года был значительно доработан в техническом плане. А поэтому, приобретая этот бюджетный автомобиль, вы получите современный и экономичный двигатель. Седан и хэтчбек обладает одинаковыми моторами объемом 1.6 литра, но различной мощности, в том числе 85, 105 и 120 л. с.

Самый слабый вариант способен развивать максимальную скорость в 171 км/ч, а до сотни разгоняется за 12,8 секунд. Что касается расхода топлива, то нельзя его назвать самым низким в классе. Тем не менее в смешанном режиме Форд Фиеста 2019 года будет потреблять около 6, в городе – 8–9, по трассе – 5 литров.

Что касается более мощных вариантов, то они имеют 105 и 120 л. с. соответственно. Их особенностью является то, что независимо от мощности расход топлива будет одинаковый. При этом немного улучшаться динамические показатели. 105-сильный мотор способен разогнаться до ста за 11,4 секунд и развить максимальную скорость в 182 км/ч. Топовый мотор достигает сотни менее чем за 11 секунд и способен ехать до 190 км/ч.

В паре с этими силовыми агрегатами может идти 5-ступенчатая механика или 6-ступенчатый автомат PowerShift. Автоматическая КПП довольно неплохая, но немного проигрывает своему конкуренту DSG. К механике вопросов нет никаких, она проста и надежная.

В целом же, динамические показатели всех моторов на Форд Фиеста приблизительно одинаковые, а поэтому актуален вопрос, стоит ли переплачивать?

Габариты

Как уже было сказано ранее, новый Форд Фиеста будет доступен в двух кузовах:

  • Седан.
  • Хэтчбек.

Что касается размеров автомобиля, то они таковы:

Тип кузова Длина Ширина Высота Колесная база Задняя и передняя колея
Седан 4320 1722 1489 2489 1466, 1448
Хэтчбек 3969
1722
1495 2489 1466, 1448

В зависимости от комплектации и типа кузова, на Форд Фиеста будут стоять легкосплавные 15 и 16-дюймовые колеса или литые 14-дюймовые диски.

Хорошие показатели у багажника. Хэтчбек может предложить 281 литр, в то время как седан практически в 2 раза больше – 465 литров. Конечно же, если вам нужен автомобиль для семьи и поездок загород, то седан будет более предпочтителен. Единственный минус багажника Форд Фиеста – высокий погрузочный проем.

Комплектации

Технические характеристики форд фиестаНовый Форд Фиеста 2019 года предлагается в двух типах кузова: седан и хэтчбек. Что касается комплектаций, то на выбор доступно 4 различных варианта:

  • Ambient.
  • Trend.
  • Trend +.
  • Titanium.

В целом оснащение автомобиля довольно неплохое. Базовая комплектация предлагает минимальный набор удобств, в том числе механическую коробку передач и двигатель с 85 л. с. Что касается салона и опций, то Ambient предлагает настройку водительского сидения по высоте и задний диван, который можно сложить в соотношении 60:40. Это самая «бедная» комплектация, а поэтому если вы хотите чувствовать себя более комфортно, стоит присмотреться к следующей версии – Trend.

Комплектация Trend предлагает бортовой компьютер, кондиционер, подогрев зеркал и возможность их регулировки с помощи электроники, аудиосистему и т. д. Более того, вы можете получить автомат, а этого уже вполне достаточно для комфортного движения. TrendPlus, помимо всего прочего, включает в себя:

  • Сигнализацию.
  • Подогрев передних сидений.
  • Подлокотник.
  • Электростеклоподъемники на все двери.
  • Подогрев лобового стекла.
  • Противотуманные фары.

Наконец, максимальная комплектация – Titanium. Она позволит обеспечить комфорт и безопасность в любых условиях, поскольку оснащается мультимедийным дисплеем, климат-контролем, датчиками света и дождя, большим количеством подушек безопасности, системой курсовой устойчивости, ДХО и т. д.

Поэтому если вы выбираете новый автомобиль, то Фиеста этого года выпуска сможет предложить выбор оснащения под ваш бюджет, а технические характеристики не разочаруют в любой комплектации.

fordprof.ru

Форд Фиеста технические характеристики 2018-2019 г на Ford Fiesta, официальный дилер, Москва

Подвеска
Задняя Полузависимая
Передняя Независимая, со стойками MacPherson и стабилизатором поперечной устойчивости
Двигатель
Выбросы CO2 138 г/км 137 г/км 138 г/км
Крутящий момент 148 Н•м при 4200-5200 об/мин 135 Н•м при 2300-4200 об/мин 148 Н•м при 4200-4500 об/мин
Тип трансмиссии АКП (PowerShift) МКП АКП (PowerShift)
Количество передач 6 5 6
Максимальная мощность 120 л.с. (88 кВт) 85 л.с. (62 кВт) 105 л.с. (77 кВт)
Соответствие уровню токсичности Евро V
Технологии
Технологии Система информирования водителя об экономичном режиме переключения передач Ford EcoMode Система информирования водителя об экономичном режиме переключения передач Ford EcoMode
Масса и нагрузка
Полная масса автомобиля 1565 кг 1535 кг 1565 кг
Снаряженная масса автомобиля 1151 кг 1125 кг 1151 кг
Габаритные размеры
Длина 4320 мм
Клиренс 167 мм
Высота (без нагрузки) 1489 мм
Ширина с учетом боковых зеркал 1978 мм
Ширина без учета боковых зеркал 1722 мм
Диаметр разворота от бордюра до бордюра 10.2 м
Ширина с учетом сложенных боковых зеркал 1764 мм
Рулевое управление
Тип Электроусилитель рулевого управления (EPAS)
Объем багажного отделения
5-тиместный вариант 455 л
Топливо и расход на 100 км пути
Город 8.4 л
Трасса 4.5 л
Топливо Бензин АИ-92
Смешанный 5.9 л
Емкость топливного бака 42 л
Тягово-динамические характеристики
Разгон 0-100 км/ч 10.7 с 12.8 с 11.4 с 11.9 с
Максимальная скорость 188 км/ч 171 км/ч 182 км/ч 181 км/ч

riaavto.ru

Технические характеристики Ford Fiesta Седан 2019 в новом кузове

Параметры авто

Коробка

механика

робот

Мощность

105 л.с.

120 л.с.

Привод

передний

Разгон

11.4 с

10.7 с

Тип двигателя

бензин

Общая информация

Класс автомобиля

B

Количество дверей

4

Количество мест

5

Страна марки

США

Колёсная база

2489

Размер колёс

195/55/R15

Ширина задней колеи

1480

Ширина передней колеи

1493

Объем багажника мин/макс, л

455

Объём топливного бака, л

45

Полная масса, кг

Снаряженная масса, кг

1125

Количество передач

5

6

Коробка передач

механика

робот

Тип привода

передний

Подвеска и тормоза

Задние тормоза

барабанные

Передние тормоза

дисковые вентилируемые

Тип задней подвески

полунезависимая, пружинная

Тип передней подвески

независимая, пружинная

Эксплуатационные показатели

Выбросы CO2, г/км

137

138

Максимальная скорость, км/ч

182

188

Марка топлива

АИ-95

Разгон до 100 км/ч, с

11.4

10.7

Расход топлива, л город/трасса/смешанный

8.4/4.5/5.9

Экологический класс

Диаметр цилиндра и ход поршня, мм

79 × 81.4

Количество цилиндров

4

Объем двигателя, см³

1596

Расположение двигателя

переднее, поперечное

Расположение цилиндров

рядное

Степень сжатия

11

Тип двигателя

бензин

Тип наддува

нет

Число клапанов на цилиндр

4

Название рейтинга

Оценка безопасности

cargiant.ru

Технические характеристики Ford Fiesta Хэтчбек 2019 в новом кузове

Параметры авто

Коробка

механика

робот

Мощность

105 л.с.

120 л.с.

Привод

передний

Разгон

11.4 с

10.7 с

Тип двигателя

бензин

Общая информация

Класс автомобиля

B

Количество дверей

5

Количество мест

5

Страна марки

США

Колёсная база

2489

Размер колёс

195/55/R15

Ширина задней колеи

1460

Ширина передней колеи

1473

Объем багажника мин/макс, л

295/960

Объём топливного бака, л

40

Полная масса, кг

Снаряженная масса, кг

1111

Количество передач

5

6

Коробка передач

механика

робот

Тип привода

передний

Подвеска и тормоза

Задние тормоза

барабанные

Передние тормоза

дисковые вентилируемые

Тип задней подвески

полунезависимая, пружинная

Тип передней подвески

независимая, пружинная

Эксплуатационные показатели

Выбросы CO2, г/км

137

138

Максимальная скорость, км/ч

182

188

Марка топлива

АИ-95

Разгон до 100 км/ч, с

11.4

10.7

Расход топлива, л город/трасса/смешанный

8.4/4.5/5.9

Экологический класс

Диаметр цилиндра и ход поршня, мм

79 × 81.4

Количество цилиндров

4

Объем двигателя, см³

1596

Расположение двигателя

переднее, поперечное

Расположение цилиндров

рядное

Степень сжатия

11

Тип двигателя

бензин

Тип наддува

нет

Число клапанов на цилиндр

4

Название рейтинга

EuroNCAP

Оценка безопасности

cargiant.ru

Технические характеристики Ford Fiesta Хэтчбек 2019 в новом кузове

Параметры авто

Коробка

механика

робот

Мощность

105 л.с.

120 л.с.

Привод

передний

Разгон

11.4 с

10.7 с

Тип двигателя

бензин

Общая информация

Класс автомобиля

B

Количество дверей

5

Количество мест

5

Страна марки

США

Колёсная база

2489

Размер колёс

195/55/R15

Ширина задней колеи

1460

Ширина передней колеи

1473

Объем багажника мин/макс, л

295/960

Объём топливного бака, л

40

Полная масса, кг

Снаряженная масса, кг

1111

Количество передач

5

6

Коробка передач

механика

робот

Тип привода

передний

Подвеска и тормоза

Задние тормоза

барабанные

Передние тормоза

дисковые вентилируемые

Тип задней подвески

полунезависимая, пружинная

Тип передней подвески

независимая, пружинная

Эксплуатационные показатели

Выбросы CO2, г/км

137

138

Максимальная скорость, км/ч

182

188

Марка топлива

АИ-95

Разгон до 100 км/ч, с

11.4

10.7

Расход топлива, л город/трасса/смешанный

8.4/4.5/5.9

Экологический класс

Диаметр цилиндра и ход поршня, мм

79 × 81.4

Количество цилиндров

4

Объем двигателя, см³

1596

Расположение двигателя

переднее, поперечное

Расположение цилиндров

рядное

Степень сжатия

11

Тип двигателя

бензин

Тип наддува

нет

Число клапанов на цилиндр

4

Название рейтинга

EuroNCAP

Оценка безопасности

saint-petersburg.cargiant.ru